解決済みの質問
妊娠初期の下腹部痛って、よくあることなのでしょうか? 2日の夕方に妊娠検査薬...
妊娠初期の下腹部痛って、よくあることなのでしょうか?
2日の夕方に妊娠検査薬を使ったところ、瞬時にくっきりと陽性反応が出たのですが、
いつも行っている婦人科が祝日休診なので、まだ行けていません。
なので、まだ妊娠していることが確証されたわけでもないので、不安になってしまいます。
これは検査薬で調べるちょっと前くらいからずっとなのですが、生理前にあるような下腹部痛(波がありますが、生理痛程ではない)が続いています。
出血は今の所ありません。
これは、よくあることなのでしょうか?
それと、仕事(飲食店のホール)はどの程度出来ますか?
普通に8時間程働いても大丈夫なのでしょうか?
それから、連休中に実家(電車で2時間半程)に帰る予定なのですが、それも大丈夫でしょうか?
いくつも質問してしまい申し訳ありません。
何も分からず、病院にも行けず、とても不安なので皆様からのアドバイスを頂きたく、投稿しました。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/4 05:59:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/19 03:22:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
検査薬陽性なら妊娠はほぼ間違いないです。
私は三人妊娠出産していて三回共初期に下腹部痛ありました。
分かりますよ~生理痛みたいだけどそれ程ではないやつ。
生理痛並みの痛みか出血がなければ問題ないとは思いますが、確実に大丈夫!とは言い切れません(^o^;
仕事について、切迫流産などなく重労働でなければ大丈夫と思います。実際私は昼休憩以外は殆ど立ちっぱなしの仕事を産休に入るまでずっとしてました。…が、お腹に負担がかかるような重い物を持ったり高い所の物を取る為腕を伸ばすような動作は駄目だと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/5/4 22:13:11
- 回答日時:2008/5/4 16:57:11
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も2人とも痛みはありました。
子宮が大きくなる痛みだと聞いたことがあります。
仕事は問題ないと思います。(出血や医師から注意がなければ)
私が妊娠していたときは、出産まで働きなさい!って先生は言っていました。
気にして、動かなくなると、どんどん体重が増加していくのでね。
帰省も問題ないと思いますよ。
気分が悪くなったら、横になったり、何より実家で安らぐこともいい事だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/5 17:29:54
私も先月30日に検査薬で陽性がでました!生理予定くらいから生理がきそうな痛みがあります。2人子供がいますがたぶんはじめてです。子宮が大きくなってるからだとか。私も2人目妊娠中は飲食店のホールで働いてました。バイトでしたので3~4時間程度でしたが8ヶ月くらいまで働いてました。ツワリの時期は料理の匂いとかできつかったり、忙しい時はお腹が張ったりもしました(>_<)8時間はキツイですねw(゚o゚)w立ち仕事だと逆子になりやすいとかいうので無理をせず、頑張って下さい☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/5/5 12:00:33