解決済みの質問
簡易ベッドバシネットBassinetについて
簡易ベッドバシネットBassinetについて
もうすぐ子供が生まれます。
バシネットといわれるアメリカの簡易ベッドは日本でのベビーベッドの代わりになるのでしょうか。
マンション住まいのため、家が狭く、大きなベビーベッドが置けません。これだと移動が簡単なので、寝室にも置けるし、昼間はリビングに持っていけて便利そうです。希望しているのはGRACOの通販でよく売られているものです。もしくは、値段が安いのでアメリカから取り寄せようとも思っています。実物を見たことがないのでよくわからないのですが、これでずっと夜も昼も2歳くらいまで寝かせてもよいものなんでしょうか。背中に悪い影響はないのでしょうか。アメリカでは新生児の間だけ寝かせるもので、それ以降はプレイジム用となっています。
第一子の時は、日本製の木製のベビーベッドを買いましたが、ほとんど私と添い寝していました。一人で寝れるようになってからは、もう和室で布団の上に寝かせていましたのであまり約に立たなかったような気がします。かさばらないバシネットのメリットデメリットをお使いの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/5/4 23:45:03
-
- 解決日時:
- 2008/5/9 15:23:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そもそも日本にはバシネットという概念がないので
安全基準もありません。
さすがに2歳になると体重制限にかかってしまうかもしれませんが
マットを利用すれば十分にベビーベッドの代わりになります。(と某有名ベビー用品店で聞きました)
ある程度大きくなったら親子で添い寝もできますし
ベッドとして利用するのはほんの少しの期間でその後はプレイヤードとして活躍してくれます。
上の子の赤ちゃんをいたずらよけとしても活躍します。
メリットはかさばらない、軽い、たためる、プレイヤードになる
デメリットはもし上の子も赤ちゃんと一緒に寝たいとなったら無理ということでしょうか。
バシネットをベビーベッド代わりにしている家庭は多いです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/6 17:57:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント