解決済みの質問
Acid Black Cherryのアルバム[BLACK LIST]をお持ちの方 質問なんですが 11曲目の「...
Acid Black Cherryのアルバム[BLACK LIST]をお持ちの方
質問なんですが
11曲目の「DRAGON CARNIVAL」の最後の方に小さく入っている曲は何だと思いますか?
もしくはご存知の方、よろしくお願いします。
歌詞は聞き取れなかったのですが
曲調がJanneでもAcidでも聞いたことがないと思ったので
質問してみました。
-
- 質問日時:
- 2008/5/10 03:00:55
-
- 解決日時:
- 2008/5/10 23:08:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Acid Black Cherryが音源化せずにライブだけで歌っている「-20∞Century Boys」という曲です。
因みにそこの部分の歌詞は「Dream Come True -20∞Century Boys 未来を」と言っていると思います。
(実を言うと音源化していないので、歌詞は確実ではありません。歌詞も現在オフィシャルとしては出回っていません。)
ABCの音源です。別にカバーとかそういうのではありません。
それと、トゥウェンティー センチュリー ボーイズと読みます。 カタカナだと少し読みにくいですが、
曲を聞いてもらうとピンと来ると思います。
You TubeでAcid Black Cherryと検索すると出てきますよ☆
僕的にはこの曲をBLACK LISTにちゃんと入れておいてほしかった。 それにしても
よく聞き取れましたね? 僕は友達に教えてもらったのですが、確か最大音量にしておかないと
聞き取れなかったような…。 自力で発見したあなたはすごいですよ^^;
- 違反報告
- 編集日時:2008/5/10 18:24:01
- 回答日時:2008/5/10 18:20:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
こんなに詳しく教えてくださりありがとうございます。
悩みが解決しました。
発売日に購入して、初めて聞いたときに気付いたんですけどね…
追記
ってことはJanneの活動はまだ先なんですかね?
ABCがカバー集だして、youさんが3枚目出したら
活動再開かなと思ってたんですが…
まぁ、Janneの時にリリースするかもしれませんね。楽しみです。