ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Acid Black Cherryのアルバム[BLACK LIST]をお持ちの方 質問なんですが 11曲目の「...

mtgspringさん

Acid Black Cherryのアルバム[BLACK LIST]をお持ちの方
質問なんですが
11曲目の「DRAGON CARNIVAL」の最後の方に小さく入っている曲は何だと思いますか?
もしくはご存知の方、よろしくお願いします。

歌詞は聞き取れなかったのですが
曲調がJanneでもAcidでも聞いたことがないと思ったので
質問してみました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

life_with_heartfulさん

Acid Black Cherryが音源化せずにライブだけで歌っている「-20∞Century Boys」という曲です。
因みにそこの部分の歌詞は「Dream Come True -20∞Century Boys 未来を」と言っていると思います。
(実を言うと音源化していないので、歌詞は確実ではありません。歌詞も現在オフィシャルとしては出回っていません。)
ABCの音源です。別にカバーとかそういうのではありません。

それと、トゥウェンティー センチュリー ボーイズと読みます。 カタカナだと少し読みにくいですが、
曲を聞いてもらうとピンと来ると思います。

You TubeでAcid Black Cherryと検索すると出てきますよ☆

僕的にはこの曲をBLACK LISTにちゃんと入れておいてほしかった。 それにしても

よく聞き取れましたね? 僕は友達に教えてもらったのですが、確か最大音量にしておかないと

聞き取れなかったような…。 自力で発見したあなたはすごいですよ^^;

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/10 18:24:01
  • 回答日時:2008/5/10 18:20:46

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます。
    こんなに詳しく教えてくださりありがとうございます。
    悩みが解決しました。

発売日に購入して、初めて聞いたときに気付いたんですけどね…

追記
    ってことはJanneの活動はまだ先なんですかね?
    ABCがカバー集だして、youさんが3枚目出したら
    活動再開かなと思ってたんですが…
    まぁ、Janneの時にリリースするかもしれませんね。楽しみです。
  • コメント日時:2008/5/10 23:08:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時50分現在

2630
人が回答!!

1時間以内に5,301件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く