ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「水曜どうでしょう」で、 ミスターこと、鈴井貴之さんは、 なにゆえ、 「ミスター...

ID非公開さん

「水曜どうでしょう」で、
ミスターこと、鈴井貴之さんは、
なにゆえ、
「ミスター」
と呼ばれているのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hyywk517さん

「ミスタージャイアンツ」長嶋茂雄さんしかり、我が「水曜どうでしょう」の「象徴」として、鈴井貴之氏を「ミスターどうでしょう」と呼んでいる。「どうでしょうの象徴」つまり「不運」「不幸」。これらは全て「ミスターどうでしょう鈴井貴之氏に起因する」簡単に言えば「全部おまえのせいだ」という意味を言外に含んでいる。「212市町村カントリーサインの旅Ⅰ」雨竜町において、大泉さんが言ったのが始まりである。

だそうです。

一時は「ダメ人間」の称号も・・w(サイコロで ろくな目をださなかったから)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

長嶋茂雄が「ミスター」と呼ばれるのと同じです

=北海道民より=

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

水曜どうでしょうに出ている鈴井貴之さんが ミスターと呼ばれている所以は何ですか?
水曜どうでしょうにでているミスターこと鈴井貴之さんにはお子さんはいらっしゃるんでしょうか? 前からの疑問だったので教えてください!!
北海道テレビの「水曜どうでしょう」の外国ロケで、出演者の大泉洋をはじめ、“ミスター”こと鈴井貴之さんや、スタッフの方が車を運転している姿がよく見受けられますが、彼らは国際免許を持っているのでしょうか?