解決済みの質問
札幌で「水曜どうでしょう」のグッズを買うなら、ポールタウンとハンズ、どっちが...
札幌で「水曜どうでしょう」のグッズを買うなら、ポールタウンとハンズ、どっちがおすすめですか?
6月末に、北海道旅行で札幌に行きます。
夕方に1時間半ほど時間が空くので、ちょうど大通公園あたりにいることもあり、
「どうでしょう」グッズを買いに行きたいと思ってます。
駐車場の関係で、東急ハンズの方が便利良いのですが、
品揃えは、ポールタウンのHTBコーナーと東急ハンズ、どちらがいいでしょうか??
どっちも行ければそれが一番なのですが、同行者は「どうでしょう」グッズにさほど興味がないので、
あんまり時間取るのも悪い気がしまして……。
通販も考えましたが、どうせなら直に見て買いたいと思ってます。
なお、買いたいと思っているのは、カッティングロゴシート・マウスパッド・てぬぐいなどと、onちゃんグッズです。
P.S.
新千歳空港でも取扱があるようなのですが、どの程度の規模ですか?
新千歳は毎年利用していますが、まだ「どうでしょう」に興味なかったので、まりもっこりのことしか覚えてません(^^;)
- 補足
- ハンズもポールタウンと変わらないと言うことなので、今回はハンズを攻めたいと思います。
(ポールタウンがせめて8時までの営業ならよかったんですけどね…)
新千歳もなかなかの品揃えなんですね。申し訳程度かなぁと思ってました。
行きが早朝なので、さすがに行きで見るのは無理かと思いますので、帰りに覗いてみたいと思います。
-
- 質問日時:
- 2008/5/10 16:12:44
-
- 解決日時:
- 2008/5/16 21:01:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
札幌市民です。ポールタウンもハンズも品揃えはさほど変わらないような気がします。前者は昔からあって以前はどうでしょうのプリクラがありました(今はわかりませんが)駐車場の関係があるのならハンズがいいのかもしれませんが札幌中心部(地下街)を見る予定あるならポールタウンでもいいかもしれませんね。ちなみに地下鉄「南平岸駅」前の坂を登るとHTBがあり近くにある広い公園が番組のオープニング&エンディングで出る公園です。ご参考までに…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/5/11 21:18:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
何度か北海道に行っていますが、ポールタウンでも東急ハンズでも買い物したことがあります。
しかし、同行者が「どうでしょう」グッズにさほど興味がないようでしたら、自分は新千歳空港がおすすめです。
空港でしたら同行者は他のお土産を見ることできましす、空港の販売店でもカッティングロゴシート・マウスパッド・てぬぐいなどと、onちゃんグッズぐらいは揃っていると思います。(品揃えはポールタウンや東急ハンズの方が多いですが)
もしも、心配でしたら【耕人舎(出発売店)新千歳空港旅客ターミナルビル2F (0123) 46-5352】 に連絡してから行ってもいいと思いますし、空港に到着してすぐにお店に確認へ行ってもいいかもしれません。
最近自分は空港に到着して、まずすぐ空港の販売店に行って品定めをします。もし希望商品があったら購入する場合もあります。(Edyも使えます)
そして、商品が品切れの場合はポールタウンに行きます。東急ハンズよりポールタウンの方が品揃えが多い気がします。ガチャガチャもありますし。
そんなことで、自分は新千歳空港がおすすめです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/5/15 21:57:26
- 回答日時:2008/5/15 20:34:52

質問した人からのコメント
ベストアンサーはとっても迷ったのですが、最初に返答下さったtubomisakuranoさんにさせて頂きました。
グッズ買いまくりたいと思います!!