ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

低周波治療器について 某スーパーでフュチャー14000という低周波治療器の無料体験...

zxcv777pさん

低周波治療器について 某スーパーでフュチャー14000という低周波治療器の無料体験をしています。 知人がこれにはまり週に3回ほど通っています。 (多い人は毎日通い40回も来ているとのこと。 スタンプカード有)

知人からは「押し売りされたことはないし、一度体験してみてよ。 血流が良くなり体調がよくなるからさ。」と誘われていますが、なにか胡散臭いような感じがして断っています。 いつまでも断り続けるのはどうなのかなと言う感じです。 INTで調べると65万円位する医療用の器具であることがわかりました。 やはり、押し売り目的なのでしょうか? ご存知の方ご返答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s1230820さん

このような低周波の機械のメーカーは全国で20社位あるようで、どれも大同小異のようです。私もドクタートロンとヘルストロンという2台を清水の舞台から飛び降りる思いで高額でしたが買いました。はじめは多少の健康に効果があったように思いましたがそれぞれの機械を2年づつは計4年使用し続けたが、その後は気分の問題で少しは効くとも思うこともありましたが、説明のようにはあまり期待できませんでしたので今は使用をやめて機械は休眠しています。使用することは悪くはないでしょうが金額の割には高い気もします。私は押し売りはされてないが健康になる話なので引き付けられて買いました。気はこころの問題と解釈されますので効くと思えば効くのでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時30分現在

2016
人が回答!!

1時間以内に3,740件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く