ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今月からパートを始めました。飲食店ですが、朝一番の掃除が大変辛く、業務用の掃...

yuusaya83082さん

今月からパートを始めました。飲食店ですが、朝一番の掃除が大変辛く、業務用の掃除機かけた後、雑巾がけ、椅子おろし、テ-ブル拭きがあり、 ギックリ腰を何度か経験してクセになってるため、腰を気遣いながら掃除をしていたのですが、他のパートに時間がかかりすぎと言われ、慌てて掃除したら、腰を痛めてしまいました。病院で、軽く腰を固定してもらい、少し楽にはなったけど、腰を軽く曲げるだけで痛いです。ストレスと疲れで足の痺れもあり、パートを辞めたいのですが、担当者に事情を話して、辞めたいと言っても、辞めさせてもらえません。完治してからでもいいから、働いて欲しいと言われ、制服も戻さなくていいからって言われます…何を言っても辞めさせない感じなんですが、ど~言えば辞めれますか?アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oryzae_999さん

休職させて下さいと言い休職中に、腰を痛めないような仕事を探した方が
良いと思います。

多分、その職場から電話(復帰の催促)がかかってくると思いますが、
その時は「まだ無理をしない方が良いと医師に言われていますので…。」
とお断りを何度かしていると、電話もかかって来なくなると思います。
そうしたら退職の電話をするのが良いと思うのですが、如何でしょう。

早く辞めれるよう頑張って下さい。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。参考になりました。体調が良くならないことを何度か伝え、辞めます。
  • コメント日時:2008/5/14 21:19:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

call2200kさん

ずっと行かず連絡もせず、店から連絡があれば
「まだ治っていない。癖になってしまったようです・・・」
とでも言えばどうでしょうか?

また問題が朝の掃除だけであれば
出勤時間を変えてもらい掃除が終った後の時間のみの勤務としてもらっては如何でしょうか?
もっとも閉店業務も掃除や片づけがあるはずですからそういった時間は避けた方が良いですね。

腰痛は早く治ると良いですね。
良い方向にむいていくと良いですね。
頑張って下さいね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

14時59分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に5,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く