ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

IKEA(イケヤ)ってどうですか?家具屋ですが。

konnnanohadouさん

IKEA(イケヤ)ってどうですか?家具屋ですが。

先日、神戸のポートピアに出来たイケヤという巨大な家具のスーパーに行ってきました。

家具は全てセルフで組み立てるもので

その割には値段は結構するし、品物もチャチで値段からすると???なものばかり・・・

というのが自分の感想です。

みなさんはどう思いましたか?

お客さんは沢山来てるし、みんな沢山買ってましたが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

linealuciaさん

家具のスーパーマーケットのようなものです。

値段の安い家具はそれなりです。

世界中同じものを売ってます。

でも安いから売れると思います。

品質はいいものと悪いものに分かれます。作っている国がどこかによります。ベトナムで12ドルで作っている椅子を40ユーロで売っているということです。

買ってもいいものは、マットレス、羽毛布団、ソファ、北欧製の白木のテーブル、台所です。

だめなのは、クローゼット、本棚、すべての木綿製品(パキスタン製で縫製がよくなくて洗濯すると色が出ます)。

日本の家にはサイズが大きすぎるというのも問題です。

ィケアさんは世界で3番目の大金持ちになりましたので、イケア製の「蚊帳」をアフリカに寄付してほしいです。何か世の中に役立つことをしてほしいのですが、何かしているというのは聞いたことがありません。

質問した人からのコメント

• 成功良くお調べになっててスゴイと思いました。他の方もご意見感謝いたします。自分が注目した商品を結構挙げられてたので、面白かったです。買ったのはハンガー類と買い物バッグ99円数枚・・・これは仕事に使いたいから。あとはマグカップとテーブルクロスかな。安物ばかりですね。今度も彼女に連れて行ってくれと言われているので、「???」と思いみなさんの意見が聞きたくなりました。その時にはその友達も一緒です。げぇ~~↓
  • コメント日時:2008/5/18 06:19:26

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

airtostabiltyさん

先ほどはベストアンサーありがとうございました☆

イケヤは家具のデパートのようなものです。

皆さんがおっしゃってる通りです。

値段もそれなりにしますよね、安いとは思えないし、品物もそれなりかと・・思いますよ。

売り方が上手いので、集客があるわけです。

もっと自分の目で確かめて、自分で判断して欲しいと思っています。

昨今は、風潮に流され、自分で考えることが少ないように感じています。

世の中の全てにおいて、そうです。。。

自分の感想は人の感想の代弁ではありません。

もっと個性を、もっと自分という自我を整えて、それを自由に使う。

自分を使える人間になってもらいたいと考えています。

今回はお礼かたがた参上したしだいですから、皆さんに心を差し上げてください。

pinkpinkpink53さん

けっこう皆、大きい紙袋にたくさん入っているのを持っていますよね
私は新しい生活を始めたりするんだったら車で来てベッドとか買いたいなって思いましたが、実家だし電車で行ったので持って帰られる物で・・・と探すと欲しい物はありませんでした
子供部屋とか可愛かったけど、ラグとかランプ、マグカップとかは他の店で買った方が可愛いものありそうって思いました
レジ付近まで着いて、友達が「欲しい物なかったけど、せっかく来たんやし何か買いたい!」って製氷器を買っていました
私は(それこそいらんやろ~)って思わず突っ込みそうになりました

ponpokorin_chanさん

商品は安いのですが、、、送料が高い!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時58分現在

4213
人が回答!!

1時間以内に8,113件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く