ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外挙式について

sara78jpさん

海外挙式について

海外挙式をしようと思うのですが、彼の仕事が忙しいので、手配会社に一人で行く事になりそうです。
一人でも大丈夫でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackgreenlatteさん

私は夫が面倒くさがったので、ほとんど全て1人で手続きしました。

一応夫の名前で申し込みましたが、担当者も私と直接連絡を取り合う感じで進めました。

それに、ドレスやブーケ、髪型など女性側の打ち合わせがほとんどなので、

あまり男性が話に入る必要はなかったりします…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/14 23:35:29

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

usagi010203さん

大丈夫です。具体的な日にちや場所など特定すれば一人でも最後まで決定できます。私も一人で全て決めました。ダンナには自己報告だけで。最終的なタキシードは流石に衣装合わせがいりますが1時間くらいだけです。気軽に行ってみてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/21 08:15:47

chicotan_cocoさん

遠距離恋愛だったので、ハワイ挙式の手配をほとんど1人でしました。

某有名ドレスショップが経営している手配会社に、きちんと「1人で行きます」と予約をして話を聞きにいった時に、
ものすごく感じの悪い対応で、「ここでは絶対手配しない!」と思ったこともありましたが、
きちんと予約を取って行けば、丁寧に対応してくれる会社がほとんどだと思います。
大丈夫ですよ♪

ドレスは、できればお母さんや姉妹、仲の良い友人などについてきてもらうといいですね^^
私は最終的には自分1人で決めちゃいましたけど♪

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時21分現在

2316
人が回答!!

1時間以内に4,292件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く