ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

娘のいるお父さんに質問です! 父の日にお酒を送ろうと思ってます! 楽天で名前を...

jcbmq150さん

娘のいるお父さんに質問です!
父の日にお酒を送ろうと思ってます!
楽天で名前を入れられる、日本酒、焼酎などがあるみたいなのですが、こうゆうお酒っておいしいのか疑問です。

(http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=510901&v=...
だったらもっと珍しいとか人気のあるお酒の方が、もらった方はうれしいのでしょうか?

後、お酒ともう一つ何かあげようと思ってます。
父の趣味、好みがわからないので無難な物を考えているんですが、
貰って良かったような物があったら教えて下さい!
予算は酒ともう一つで2万くらいで収まればいいかなと思ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_boy_loves_his_dogさん

「こうゆうお酒っておいしいのか疑問です」
質問者の疑問のとおり、おいしいとは限りません。楽天のページでも「おいしい」とは一言も書いてありませんしね。
名前を入れられるお酒というのも、しゃれているかもしれませんが、ラベルだけの問題ですね。

冷蔵庫がたくさん置いてあって冷やしたものを販売しているお酒やさんで、純米酒でおすすめを聞いてみてください。
私は、鳥取の鷹勇(たかいさみ)がおすすめです。
安くてとてもおいしいからです。(1.8リットルで2,500円程度)

とはいえ、自分の子供からもらったものであれば、どんなものでも大喜びですよ。
どんなお酒でもおいしく感じられるでしょう。絶対です。保障します。
質問者のように、どうしたら喜んでもらえるか悩んだ末の結果だと聞けば、父親は絶対にケチをつけることはありません。

お酒ともうひとつということであれば、手料理をお勧めします。
母親に応援してもらって、酒の肴を一品でよいから手作りしてみてください。
日本酒にあうのは、たんぱく質が豊富なつまみです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nihonnkaihamaさん

焼酎なら 百年の孤独 で決まり 焼酎好きなら高価さもわかるし 超美味しい 楽天なら8000円くらいでしょう
日本酒なら名前入りでも問題ないよ 飲んだ後も空瓶を飾れるしね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/19 20:48:43

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:祭りと年中行事]

ただいまの回答者

06時33分現在

880
人が回答!!

1時間以内に1,685件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く