ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生デニムについて 最近エヴィスEVISUの生デニム(ペイント付き)を購入しようか考えてます。...

kaika1004さん

生デニムについて
最近エヴィスEVISUの生デニム(ペイント付き)を購入しようか考えてます。

近くにショップが無いのでネットで買おうと思ってます。
生デニムは洗うとすごく縮むと聞きました。僕は身長175㌢で大体W31で太くなく細すぎずに履きたいのですが、インチやレングスはいくらのものを選べば良いでしょうか?
それと、あまり色落ちさせずにずっと濃い青のままで履きたいのですが、良い洗濯方法を教えて下さいm(__)m

洗濯するにつれペイントは薄れていくのでしょうか?

生デニムやエヴィスについて様々なアドバイスが貰えたら嬉しいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yk7020さん

エビス2本着用しています。縮みは上記の人が言っている通りです。№1なら2サイズ大きいものを、№2なら1サイズ大きいものを購入してください。

洗濯は洗剤を入れずに水でジーンズ裏返しで洗うと良いですよ。どうしても汚れが気になる場合(夏場の汗など)は中性洗剤か、ジーンズ用の洗剤を入れると良いです。「サムライジーンズ」には確かジーンズ用の粉石けんがありました。

白っぽくしたいのなら蛍光や漂白剤の入った洗剤を使っても構いませんが・・・^^;どうしてもジーンズは穿きこんでいくうちに擦れたりするのでペンキ擦れや色落ちは避けては通れないものです。

擦れを防止したいなら少しだけ大き目のものを購入してみてください。自分も丈が長いダボッとしたものを穿いていますが(腰のサイズはぴったり)穿きこむことによって出るアタリ(擦れ)はあまり出ないです。ジャストサイズ(丈、ウエストがぴったり)が凄くアタリが出てきます。これも自分がどんな風に仕上げていきたいかで変わってくると思いますが。。。

洗濯すると多少はペンキもはがれます。ですが、穿きこみをガンガン続けていくとペンキのジーンズへの固着もしっかりしてくるので大丈夫です。エビスの品質は素晴らしいものなので1年2年では気にすることは無いと思います

こんなものでも参考になれば光栄です

質問した人からのコメント

• 感謝やはり所持している方の話はとても参考になります!どうもありがとうございました(*^ω^*)
  • コメント日時:2008/5/22 08:11:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

po_po_1754さん

生デニムは種類によって1インチや2インチ縮みます。
エビスならNo.1 の未防縮加工デニムは、洗濯すると約2インチ(腰回りで約5cm)、No.2の防縮加工済デニムは、洗濯すると、約1インチ(腰回りで約2.5cm)縮みます。

通常のジーンズの31インチを履いていたら32インチか33インチが良いとおもいます。
モデルによって履き心地がちがいますので本当なら試着をお薦めいたしますが・・・
レングスについては洗濯、乾燥後(ワンウォッシュ後)裾上げをしないと短くなる可能性がありますのでウエストだけを気にすれば宜しいと思います。

あと、洗濯時はお湯(40℃)で洗濯し大型乾燥機(コインランドリー)で40分乾燥させれば最大限まで縮みます。
色落ちはジーンズの宿命なので濃いままで履きたいのは難しいと思いますが、裏返しにして蛍光漂白剤が入っていない洗剤で洗濯すれば色落ちは防げます。
おしゃれ着洗い用の洗剤は蛍光漂白剤が無いものが多いのでお薦めです。
あとは、ジーンズ専用の洗濯洗剤が良いと思います。蛍光漂白剤が入っていませんので・・・

ペイントについては洗濯だけではなく、擦れても薄くなるのでリペイントの有料サービスが直営店で受けられます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時43分現在

4256
人が回答!!

1時間以内に7,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く