ここから本文です

解決済みの質問

至急!英語に堪能な方にお願いです。英語表記の説明書の意味がわからずとても困っ...

gaspard_et_lisa_preludeさん

至急!英語に堪能な方にお願いです。英語表記の説明書の意味がわからずとても困っています。長文の和訳をお願いします。その1

至急!英語に堪能な方にお願いです。ベビーカーの説明書の和訳をお願いします。
翻訳サイトや辞書を引いてもうまく訳せません。
長文ですが、次の会話の和訳をお願いします。長いので、何回かに分けて質問させていただきます。
rear guards
Your sport buggy has been packed with Rear Guards for the rear wheels.
Attach prior to fi tting buggy wheels

To attach
1. Lay buggy fl at, as shown.
2. Position one Rear Guard on buggy frame, as shown.
3. Using ‘z’ tool provided fasten to buggy with screws, as shown.
4. Repeat for other rear wheel.

wheeling&dealing

1. Wheels have ‘quick release’ mechanisms. Press and hold silver button on wheel hub to retract silver nib on axle.
2. Push axle through hole in centre of rear wheel (from the side opposite the brake disk).
3. Insert wheel axle into main buggy axle. Release silver button.
4. Repeat for other wheel (wheels work on either side).

swivel&swerve
1. Locate and undo frame lock and lift webbing strap off peg as shown.
(Use long webbing lock when front wheel is on buggy; use shorter webbing lock when front wheel is off).
2. Lift footwell as far as hinge will allow.
3. Get front wheel (the rod is greased so watch out for greasy fi ngers!)
4. Fully extend swivel lock and insert wheel rod into buggy frame,
as shown.
5. Release swivel lock. Check your wheel is in place for use.
to lock/unlock swivel wheel
1. Extend and rotate swivel lock, aligning silver pin with hole in underside of swivel lock knob.
2. Turn wheel towards rear of buggy (parallel with rear wheels). Lock will then click into place.
3. To swivel, extend black swivel lock out and rotate until knob rests on silver pin instead of being inserted into hole.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jacklegdocさん

後輪のガード
このベビーカーには後輪のガードが梱包されています。後輪をはめる前に取り付けてください。
1.図のように平らなところにベビーカーを横においてください。
2.図のようにベビーカーの外装に後輪のガードを取り付けてください。
3.図のようにZ型の道具(ドライバー?)でねじを固定してください。
4.残りの車輪についても同様に取り付けてください。

車輪
1.車輪はワンタッチで着脱可能です。車軸の突起が戻らないように車輪の銀色のスイッチを押したままにしてください。
2.ブレーキ側から後輪の取り付け口に車軸をまっすぐ挿入してください。
3.車軸をベビーカーの軸に収めてから銀色のスイッチを離してください。
4.残りの車輪も同様に取り付けて下さい。

回転輪
1.図のようにロックを解除して網を外します。(前輪が取り付けてある場合は長い網を、前輪が取り外されている場合は短い網を使ってください)。
2.足掛けを持ち上げてください。
3.前輪を取り付けます。前輪はオイルが塗ってあるので気をつけてください。
4.図のように回転輪のロックを広げ、ベビーカーの前輪の車軸を挿入します。
5.回転輪のロックを離し、車輪が正しい位置にあることを確認してください。

回転輪のロック
1.回転輪のロックを広げて回し、取っ手の下にある穴が重なる位置で銀色のピンで固定します。
2.車輪を後輪と平行になるように後ろに向けてください。「カチッ」となりロックがかかります。
3.自由に回転するようにするには黒い回転輪のロックを外し、固定している銀色のピンの上に取っ手がある状態にしておきます。

実物がないのでかなり怪しいので、変なところは訳し直したほうが良さそうです。
↓は私が良く使っているネット辞書で、熟語もかなりカバーしているので参考までに。
http://www.alc.co.jp/
もう遅いのでこんなもんで。

質問した人からのコメント

• 降参本当にありがとうございました。
    助かりました!
  • コメント日時:2008/5/21 00:19:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時14分現在

2829
人が回答!!

1時間以内に5,193件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する