ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミスユニバースなどのコンテスト優勝者が手にしているステッキ(杖)のようなもの...

piza_danceさん

ミスユニバースなどのコンテスト優勝者が手にしているステッキ(杖)のようなものの正式名称は何ですか?また、あれはどこで売ってるでしょうか。

ミスユニバースなどのいわゆるミスコンテストの優勝者は頭にお姫様のようなティアラ、王様のようなローブ(マント)、手には魔法のステッキのような杖(ロッド)を装備していますが、あの杖の正式名称はなんでしょうか。

また、あの杖はどこで買えますか?

しゅごキャラというマンガの登場人物が似たような物(王冠の付いたロッド)を持っていましたが、商品化はされていないようです。

人形用のものはたまに見かけますが、人間用のサイズの物を探しています。

よろしくお願いします。

補足
追記

BABYというブランドショップに「クラウンセプター」というステッキがあるようなんですが、「第一でナイト」という保険のCMに出てきた王様が持ってたような感じのもの(赤×ゴールド)を探しています。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dianna_01_sorielさん

「杓を持て」(しゃくを持ってきなさい)と命令する場面はよくありますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/22 01:43:47

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時14分現在

2464
人が回答!!

1時間以内に4,714件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く