ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アメリカ在住の方にお聞きしたいのですが!アメリカでAmerican footballよりbasebal...

promiseoct3yさん

アメリカ在住の方にお聞きしたいのですが!アメリカでAmerican footballよりbaseballが盛んな街を教えて欲しいのですが、例えばBostonなど☆お願いします<(_ _)>

補足
ニューヨークのスポーツチームではヤンキースが1番人気ですか!?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

str_des_14_februarさん

ずばりLAです。

ボストンはNFLのチームこそありませんが、さほど遠くないフォックスボローに全米で人気のペイトリオッツの本拠地があり、フットボールよりもベースボールが盛んとは言い切れません。New Englandとは北東部6つの州を合わせた地域で、ボストン、マサチューセッツは中心都市です。

ミルウォーキーの話が出ていますが、元々ブリュワーズってのはあんまり人気がある方ではなく、少し南のカブスのファンが結構いたりします。NFLのパッカーズは都市名こそグリーンベイですが、ウィスコンシン州のチームとして定着しており、ミルウォーキーに限ってはフットボールのファンの方が多いでしょう。アメリカで一番人気があるチームはグリーンベイ・パッカーズと言われています。ブレット・ファーブが引退した来期はどうでしょうか。

さて、LAはなぜNFLのチームがないかと言うと、アメリカンフットボールで採算が取れないからです。以前はラムズやレイダーズがありましたが、撤退しました。LAというのは中南米やアジアからの移民が多く、フットボールと言えば、アメフトよりもむしろサッカーなんです。もちろん中南米では野球が盛んですから、アメフトよりもベースボールということになります。ラテン系の人は考えて戦術を練りながら観るアメフトよりもゴールが決まれば1点という単純なサッカーに興味を持つのだと思います。

アメリカで春~夏はベースボールですし、秋~冬はアメフトのシーズンです。秋に多少かぶりますが、行なわれている時期が違います。今はフットボールの話題と言えばドラフトのことくらいで、もっぱら野球になります。また、冬は野球の話題は一切なくなります。なので、どちらが盛んかは正直言って難しいですね。アメリカ人は両方好きですから。。

質問した人からのコメント

• 感謝どこかでLAが1番盛んだと聞いた事があります♪現地からの情報ありがとうございます♪他の回答者さんもありがとうございます☆
  • コメント日時:2008/5/29 09:45:59

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ppt1086さん

http://miami.citysearch.com/profile/43415674/coconut_creek_fl/baseb...
Baseball cityとじぶんたちで呼んでいる街はおおいですよ
ボストン、デトロイト、もそのひとつ
フットボールより歴史があるから人気も根強いです

http://www.arosebooks.com/pages/baseball_j.html
アメリカ人の野球好きが書いた本

sp27jkさん

MLBやNFLなどのプロだけではなく、野球のマイナーリーグや独立リーグ、フットボールのアマチュア(大学)などの話を含めれば、全米各地で、野球もフットボールもそれぞれ同じように人気があるのではないでしょうか。特に、この2つの競技は、シーズンがダブっていませんから、スポーツが好きな人は野球もフットボールも好きという人が多いです。

プロのMLB と NFL に限定して、チームがある都市の比較してみると、MLB のチームはあるがNFLのチームが無い都市は、ボストン、アーリントン(テキサス州)、ミルウォーキー、ロサンゼルスの4都市です。

ボストンは、30マイル離れたフォックスボローという街にNFLチームがあり、ボストンっ子にとっても地元意識があるチームです。ボストンはフットボールより野球が盛んとは言えません。

アーリントンは、20マイル離れたダラスに、NFLチームがあり、これも同一地区のチームと言えます。

ミルウォーキーのウィスコンシン州には、グリーンベイという街にNFLチームがありますが、120マイル離れていますので、少し地元意識が上記2つと違うかも知れません。ミルウォーキーに知り合いはいないので、正確にわかりませんが、もしかしたら、ミルウォーキーでは野球の方が盛んなのかも知れません。

最後にロサンゼルスですが、これだけの大都市にNFLチームが無いのは不思議です。MLBは2チームもあります。(実際には1つはLAの25マイル郊外のアナハイムという街ですが。)

ということで、質問の答えとして、ミルウォーキーとロサンゼルスが可能性があると思いますが、本当にそうなのかはわかりません。

gbrokksさん

私の経験ですがサンフランシスコとシンシナチはプロ野球がプロフットボールと"同じ位"人気があります

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時25分現在

1322
人が回答!!

1時間以内に2,584件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く