解決済みの質問
アメリカ在住の方にお聞きしたいのですが!アメリカでAmerican footballよりbasebal...
アメリカ在住の方にお聞きしたいのですが!アメリカでAmerican footballよりbaseballが盛んな街を教えて欲しいのですが、例えばBostonなど☆お願いします<(_ _)>
- 補足
- ニューヨークのスポーツチームではヤンキースが1番人気ですか!?
-
- 質問日時:
- 2008/5/22 22:07:25
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/29 09:45:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ずばりLAです。
ボストンはNFLのチームこそありませんが、さほど遠くないフォックスボローに全米で人気のペイトリオッツの本拠地があり、フットボールよりもベースボールが盛んとは言い切れません。New Englandとは北東部6つの州を合わせた地域で、ボストン、マサチューセッツは中心都市です。
ミルウォーキーの話が出ていますが、元々ブリュワーズってのはあんまり人気がある方ではなく、少し南のカブスのファンが結構いたりします。NFLのパッカーズは都市名こそグリーンベイですが、ウィスコンシン州のチームとして定着しており、ミルウォーキーに限ってはフットボールのファンの方が多いでしょう。アメリカで一番人気があるチームはグリーンベイ・パッカーズと言われています。ブレット・ファーブが引退した来期はどうでしょうか。
さて、LAはなぜNFLのチームがないかと言うと、アメリカンフットボールで採算が取れないからです。以前はラムズやレイダーズがありましたが、撤退しました。LAというのは中南米やアジアからの移民が多く、フットボールと言えば、アメフトよりもむしろサッカーなんです。もちろん中南米では野球が盛んですから、アメフトよりもベースボールということになります。ラテン系の人は考えて戦術を練りながら観るアメフトよりもゴールが決まれば1点という単純なサッカーに興味を持つのだと思います。
アメリカで春~夏はベースボールですし、秋~冬はアメフトのシーズンです。秋に多少かぶりますが、行なわれている時期が違います。今はフットボールの話題と言えばドラフトのことくらいで、もっぱら野球になります。また、冬は野球の話題は一切なくなります。なので、どちらが盛んかは正直言って難しいですね。アメリカ人は両方好きですから。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/23 09:14:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ppt1086さん
http://miami.citysearch.com/profile/43415674/coconut_creek_fl/baseb...
Baseball cityとじぶんたちで呼んでいる街はおおいですよ
ボストン、デトロイト、もそのひとつ
フットボールより歴史があるから人気も根強いです
http://www.arosebooks.com/pages/baseball_j.html
アメリカ人の野球好きが書いた本
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/23 10:35:14
sp27jkさん
MLBやNFLなどのプロだけではなく、野球のマイナーリーグや独立リーグ、フットボールのアマチュア(大学)などの話を含めれば、全米各地で、野球もフットボールもそれぞれ同じように人気があるのではないでしょうか。特に、この2つの競技は、シーズンがダブっていませんから、スポーツが好きな人は野球もフットボールも好きという人が多いです。
プロのMLB と NFL に限定して、チームがある都市の比較してみると、MLB のチームはあるがNFLのチームが無い都市は、ボストン、アーリントン(テキサス州)、ミルウォーキー、ロサンゼルスの4都市です。
ボストンは、30マイル離れたフォックスボローという街にNFLチームがあり、ボストンっ子にとっても地元意識があるチームです。ボストンはフットボールより野球が盛んとは言えません。
アーリントンは、20マイル離れたダラスに、NFLチームがあり、これも同一地区のチームと言えます。
ミルウォーキーのウィスコンシン州には、グリーンベイという街にNFLチームがありますが、120マイル離れていますので、少し地元意識が上記2つと違うかも知れません。ミルウォーキーに知り合いはいないので、正確にわかりませんが、もしかしたら、ミルウォーキーでは野球の方が盛んなのかも知れません。
最後にロサンゼルスですが、これだけの大都市にNFLチームが無いのは不思議です。MLBは2チームもあります。(実際には1つはLAの25マイル郊外のアナハイムという街ですが。)
ということで、質問の答えとして、ミルウォーキーとロサンゼルスが可能性があると思いますが、本当にそうなのかはわかりません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/23 04:21:48

質問した人からのコメント