ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エルメスのエブリン(ショルダー)についてお勧めの素材とサイズ等を教えてください

qeensway_davisさん

エルメスのエブリン(ショルダー)についてお勧めの素材とサイズ等を教えてください

小さい子がいるので斜めがけができるバッグとして、エルメスのエブリンを購入する予定でいます。

個人的にはボックスカーフ(型崩れしにくく、磨くと艶が出てきれい)やエプソンが好きです。
斜めがけにするバッグなので、知らないうちに摩擦による傷が増えると想定します。
トゴは傷がつきにくと思いますが・・・使っていくうちにクタっとした感じになるかと思うとあまり好きになれません。

傷がつきにくく型崩れしにくい、お勧めの素材を教えてください。

また、サイズですが、身長168センチ、細身です。
大は小を兼ねるということから、いつも大きいサイズのバッグを買う様にしていますが、細身なのでGMサイズだと
バッグだけが目立つかもと思いました。

私の体系に合う、お勧めのサイズを教えてください。

最後にお色ですが、手元にあるエルメスのバッグで、黒・茶・ゴールドがあります。

エブリンを使うときは、カジュアルな服装の時になると思いますので、ブルージーンやアップルグリーン、もしくはオレンジあたりに
しようかと思いますが、長く愛用できるお勧めのお色を教えてください。

以上 よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pyrxb434さん

私は身長が155cmしかないので、PMしか持っていませんが
質問者様のように長身ならGMもカッコ良く持てるのではないでしょうか?
色は長く使用・・・と考えれば無難なブラック・ブラウン・ゴールド系になると思います。
ホワイト×ブラウンなどのコンビ色も長く使用できるかと思います。
私はこれからの季節にオレンジやホワイトを使用するつもりですが、白は可愛いな・・と思って購入しましたが
やはり汚れが目立つのでは?気になってしまします。オレンジは洋服に映えてとても綺麗ですよ。
私は持っていませんが、ブルーも爽やかで綺麗ですよね。長く使用できるのかは別として・・。
素材については詳しくありませんが、ヴォーエプソンが多いです。
トゴが1つだけありますが、購入後時間が経っているので少しよれた感じになってしまいました。
GMはスリムな義妹(163cm)が持っていますが、特に大きいようには見えませんでした。
黒・茶・ゴールドをお持ちなら、オレンジは如何でしょうか?これからの季節にピッタリだと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時53分現在

1679
人が回答!!

1時間以内に3,316件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く