解決済みの質問
basket caseのエレキについて
basket caseのエレキについて
こんにちは。
自分はギター初心者で今はbasket caseを練習していますが、この曲は練習を始めて4日間でだいだい弾けるようになるものなのでしょうか?来週の水曜日にバンドで合わせるのですが、不安です。状況は、
・初心者。ギターを始めて4日目。内2日間は練習できなかった。
・大学の課題と試験勉強のため平日はほとんど練習できない。上記の練習ができなかった理由です。
・土日はなるべく練習したいが、よくて1日4時間。
・次の日の講義に響くため、毎日6、5.5時間は眠りたい。
・同級生のみで構成されたバンドではなく、部活の人数の関係から先輩もいる。同級生にももちろん先輩にも迷惑をかけたくない。
・知り合いにギターが弾ける人はいない。
今すぐにでも弾けるようになるコツはあるでしょうか?短時間でもやっておくと良い練習はありますか?やけくそになったり諦めたり落ち込んだりせずに済む精神の保ち方はありますか?
-
- 質問日時:
- 2008/5/24 23:00:58
-
- 解決日時:
- 2008/5/25 22:11:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それは自分にしかわからないことではないでしょうか…。そんな難しい曲ではないと思いますが、ミュートとか長いですから腕疲れますし、そもそもミュートが出来るのかも僕はわかりません。ほんとにギターを始めたばかりで、パワーコードもろくに弾けないのであれば1週間程度で完全にコピーするのは才能がないと無理ではないでしょうか。
自論ですが、ギターにしろなんにしろ上手くなるには練習あるのみです。
頑張って練習してください。
ちなみに補足ですが、僕が見たbasket caseの楽譜は半音下げないと駄目だった気がする。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/25 21:05:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
この部活を辞めようかと思い部活の人など何人かに相談しましたが、やはり皆留まるよう言ってくれます。
そしてこの知恵袋でまったく知らない第三者の方の意見も聞くことができ、 syusyusyuuzouさんの仰る通り、100%自分の現状を認識しているのは自分のみという当たり前の事実を改めて感じました。
この土日悩みましたが、部活は辞めることにします。ギターはやめません。