ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美白基礎化粧品探&ファンデを探してます 37歳 乾燥 敏感肌(皮膚が薄い)です 草...

keisan0629さん

美白基礎化粧品探&ファンデを探してます

37歳 乾燥 敏感肌(皮膚が薄い)です

草花木果のホワイトニング、1本使って効果は感じません

先日 グラスオールの美白ラインナップのトライアルセットを購入しましたが、刺激が強すぎたらしく痒くて痒くて!とてもじゃないけど使えません!

美白には刺激や痒みに耐えなくてはいけないのでしょうか???

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lovelymind4949さん

敏感肌の方でも比較的安心して使える低刺激のファンデーションは・・・・
○ノブ
○資生堂 dプログラ
○カネボウ フリープラス
○ハーバー研究所
参考サイト↓敏感肌ファンデーション
http://binkanhadakosume.seesaa.net/category/5127936-1.html

美白スキンケアは、一度皮膚科に相談されるのが一番だと思います

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nigel_go_goさん

美白化粧品に関しては効能が謳われていますので、化粧品ではなく医薬部外品になるので
成分等もはっきりしていないとおもいますので、気を付けたほうが良いと思います。

また、美白は化粧品で急に白くなるというものでもありませんので
肌に負担をかけ続けていれば、美白化粧品を塗っても体はメラニンを放出し続けますので
極力肌に負担をかけず、健康な角質を育て、その角質が生まれ変わるのを待つことが大切だと思います。
健康な角質が生まれてくれば、自然と美白効果が出てくると思います。
真っ白にはなりませんが…
健康な角質を育てるには、余分な成分を塗らないことも大事です。
シンセリティーという基礎化粧品は水と保湿剤だけの基礎化粧品です。
これなら刺激が強すぎるなんてこともないと思います。

• アバター

ryotan0629さん

刺激があるということは会わないのでは?
トライアル使い切っても刺激がまだあるなら買わないほうがいいです。
私は雪肌精使ってファンデは美白のではなくSPF入りなだけですが、顔は元々白い上にUVケアもしてるので全く効果がわからなかったのですが、昨年夏にうっかり日焼けしてしまった手の甲にもコットンに余った化粧水をつけていたら1ヶ月で白くなったのに気付きました。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/25 20:36:21

あなたにおすすめの解決済みの質問

敏感肌の30代前半女性です。 ホワイトニング効果がある化粧品を使うと痒みを感じます。 どこのブランドのものを使ってもダメです。 ホワイトニング効果があるものとないもので、違う成分は何ですか? 又同じような肌の方で、大丈...
美白乳液だけでは効果が薄いでしょうか? 化粧水とセットで使ったほうが効果が期待できると 思いますが、気に入った化粧水(美白作用なし)があるので それを使いたいのです。 普通の化粧水の後に美白の乳液やクリームを付けても...
超敏感肌です。 敏感肌用の基礎化粧品を使用してもダメなものもあります。 (dプログラム) 今、コスメデコルテのクリームファンデション(\21,000)を使用しています。 薄くつき、キレイに伸びます。 ですが、若干合わないような...