解決済みのQ&A
MP3プレイヤーへの音楽の入れ方がわかりません>< 先日、fpiediのAL-MP3SQという...
rrrrad12さん
MP3プレイヤーへの音楽の入れ方がわかりません><
先日、fpiediのAL-MP3SQというMP3プレイヤーを購入しました。
youtubeの動画変換サイトでMP3形式(?)の音楽をダウンロードし、
Sonic Stageに入っているようなのですが、そこからどのようにしてプレイヤーに入れるのかがわかりません。
説明書を読むと、「まずメディアプレーヤーなどでMP3ファイルを作っておきます」とあるのですが、どのようにして作るのでしょうか?
メディアプレイヤーにはダウンロードした音楽は入っていないみたいです。
ドキュメントのミュージックのフォルダの中にも音楽は入っていません。
プレイヤーはSDカード式です。
使っているパソコンのOSはVistaです。
パソコン初心者でまったくわかりません・・・
誰かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。
説明に不手際がありましたらすいません><
- 補足
- みなさん、詳しいご説明ありがとうございます。
できればSDカード内へのコピーの過程を詳しくお願いします・・・
理解が悪くて申し訳ないです。
-
- 質問日時:
- 2008/6/1 20:15:29
-
- 解決日時:
- 2008/6/2 18:06:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
SonicStageはウォークマンに曲を送るソフトなので関係ありません
CDから変換するなら他のソフトを使ったほうが良いです
youtubeからmp3に変換したのをダウンロードしたならそれを
SDカード内にコピーすればいいだけです
flv形式のままなら携帯動画変換君を使ってmp3を抽出してから同上
- 回答日時:2008/6/1 20:50:08
動画変換サイトでどのような形式で入手したかわかりませんが、普通はflv形式。
これは動画のもの。
flvからmp3ファイルへ変換します。ソフトは二つの形式を検索サイトで探すとあるはず。
メディアプレイヤーってのは、再生するものなんじゃないのかな?
それで、mp3ファイルを作ったら、sdカードを開き、その中にmp3ファイルをドラッグ&ドロップする。
もしかすると、ソニックステージを経由して入れるのかな?
その場合ならば、ソニックステージを開いて、ファイル⇒ファイルの取り込み⇒音楽ファイル
これでmp3ファイルを探して、決定
そこから先は任せます。
- 回答日時:2008/6/1 20:25:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 一番音質の良いMP3ファイルの作り方。皆さんのお知恵をお貸しください。通勤時にMP3プレイヤーで音楽を...
- iPodと、MP3プレイヤーの違いは何ですか?
- iPodやMP3プレイヤーは、普通のコンポやスピーカーの外部接続に接続して音を出すことはできます...
あなたにおすすめの知恵ノート
- MIDIシーケンスとメディアプレーヤー
- VistaでAVCHDをメディアプレーヤーで再生、ムービーメーカーで編集できるようにしよう!
- 簡単にyoutubeから音楽・動画のダウンロードの仕方(mp3に)

質問した人からのコメント