解決済みの質問

イエローハットについて教えてください
hiro_smz2007さん
イエローハットについて教えてください
今とても車の維持費の節約したいと考えています。
車はステップワゴン10年式で走行距離は10万キロも越えてきましたが
もっと長く大事に乗りたいので、エンジンオイルはいつも3000kで交換しています。
(普通は5千キロとか1万キロとかいうひともいますが、、、年式も年式だけに3000Kで交換しています)
自分はいつもホンダオートテラスでオイル交換していて4500円(3.5ℓ工賃込み)でしています。
でいろいろ節約を考えた結果、イエローハット!!!がいいのではと考えがまとまりました。
一部の店舗の料金価格をインターネットでみると3000円ぐらい(工賃無料)での店舗もありました。
で、さらに自分の節約方法としては、イエローハットの株もかって、割引券をつかって
少しでも節約したいと考えている最中なのですが、が、が、、、
イエローハットの株価をみるとすごく落ちているのですが、、、
店舗が減ってきているとか、評判とかサービス面とかなにか、
イエローハットに詳しい方がいましたら教えてほしいです。
- 補足
- イエローハットの株をかったほうがいいでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kamokanooyaziさん
今とても車の維持費の節約したいと考えています。・・・・・?
10万Kmも走行すれば、エンジンの摩擦部分が大変すべり良い状態です。
オイル交換は、そんなに頻繁にしなくても大丈夫です。
節約なら、6000Km 毎、又は6ヶ月ごとのどちらかにすればいかがですか??
今のオイルは、合成オイルが主で、耐久性、耐酸化性、耐熱性に優れ、充分効力を発揮します。
私も、STP WGNに乗っています。私は、8千キロ毎のオイル交換、16千キロ毎のオイルフィルター交換をしています。
ただ今12年目、今年1月5回目の車検受けました。走行13万6千キロ。バンバン走ります。
経費節約は、まずオイル交換を適正距離に延ばすことです。
STP WGN は大変経済的な車、優れ者、です。
今まで、交換した部品は、タイミングベルト、バッテリー2個、ドライブシャフトブーツ、ブレーキパッドは1回、リヤブレーキカップ2回
ブレーキホース(ゴム部品)1回、ラジエター液1回、タイヤ8本。オイルは600円/L以下です。
高速でも150Km/Hまでしかスピードは出しません。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
kenshiro7101さん
株を買うお金があるなら、油圧ジャッキと馬をかって自分で交換すればさらに安くなりますよ。
工賃は無料ですし、オイルもホームセンターに行けばイエローハットより安く買えます。
willsher_242さん
その前にイエローハットの自社ブラのオイル?やら酸化気味オイルなら無意味かと。
基本そういう安いオイル交換をするところは大缶でコストを下げてその日余ったオイルは蓋して翌日使いますから酸化させてしまいますしね。
大事に乗るなら5000キロで良いオイルでしょう・・・3000でもエレメント2回に1回交換しているんですか?3回に1回だとそれもどうかと・・
イエローハットは同じタイヤだとオートバックス、ジェームスより安い見積もり出してきますから大物商品購入では使っていますが
それゆえ厳しいのかもとは勘ぐりますね。
iroirooshietekudasaimaseさん
ま、あなたのお財布の中身までは良くわかりませんが、「株が下がって困るのでどうしよう」などというならば、車のメンテナンス以前の問題ですからね。
わざわざ”イエローハットの株”まで買って、”割引を求める”くらいならば、その株を買う予算で、そのまま本田で見てもらったほうがいいのではありませんか??
am_wp22さん
オイル交換はいつもイエローハットでやってもらってます。
イエローハットカードを作れば工賃が無料になるのでいいですよ。
サービスもいいですしオススメです!