解決済みの質問
PMSです。ピルを勧められていますが、来年の妊娠を考えて躊躇してます(長文です)
orog0622さん
PMSです。ピルを勧められていますが、来年の妊娠を考えて躊躇してます(長文です)
初産から2年4ヶ月。完全母乳でしたが、7ヶ月後に生理がきました。それから今まで、驚くほど多量ですが、きちんと30日周期できています。
今年に入り、めまい、肩こりや倦怠感がひどく、頭痛に至っては吐いてしまうほど。
3ヶ月前にPMSをTVで特集しており、ひょっとして私?と思い、意識して過ごしてみたところ、排卵期を境に体調が悪化し続け、生理が始まると元の元気が戻る。というサイクルを体感しました。
お産するまでは、生理が軽く、こんな体調は皆無でした。
先月、今月は特にひどく、ずっと横になっていたく、無気力です。しかし2歳の元気な娘の相手はしなければならず、頭を抱えたい衝動にかられ、今日、受診してきました。
1、ピルの使用
2、漢方を長期でのみつづける。さほど効果を感じないかも。
3、不眠やうつ状態には安定剤、子宮に溜まる水を取る漢方での対症療法とプラセンタ注射
の3つを提案されました。私は36歳で、来年、2人目の妊娠を考えています。
同じ様なご経験をされた方やピル使用経験があり、その後妊娠された方がいらっしゃいましたら、詳しくお話聞かせていただきたく
存じます。ピルで排卵を一時でも止めてしまうと、卵の質などには影響ないのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
-
- 質問日時:
- 2008/6/9 10:17:35
-
- 解決日時:
- 2008/6/24 03:28:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。