解決済みの質問
iPhoneの詳細が今朝発表されましたが、ズバリソフトバンクは成功する(売れ...
qskemさん
iPhoneの詳細が今朝発表されましたが、ズバリソフトバンクは成功する(売れる)と思いますか?500枚です。
ソフトバンクとアップル、iPhone 3Gを7月11日より日本で発売
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2008/20080610_01/inde...
http://www.apple.com/jp/iphone/
前回の質問では詳細がわからなかったのですが、
今回は詳細も発表されましたので、
その辺も踏まえて再度回答お待ちしております。
最終日または、販売方法が確定した時点で締め切ります。
-
- 質問日時:
- 2008/6/10 16:38:20
-
- 解決日時:
- 2008/6/17 13:14:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
iphone所持者です。
成功すると思います。時期がたつにつれ大成功に終わるでしょう。
売れないと謳ってる記事は、性能を全然分かってないんでしょ。
間違いなく、IPHONE主体に業界は動く事になるでしょう。
が、ソフトバンクが・・ではなくて、「アップル」の一人勝ち。
アップルストアでも販売するんでしょう?この時点では、キャリア関係ないですよねww
セキュリティ面をどうするのか全くわかりませんが、SIMフリー、違法アクティベート(噂ではネットからのアクティベートは出来ないらしいが・・)できてしまうのなら、キャリアとしてなんのメリットないですからねー。
この辺りのセキュリティを徹底しないと、、ソフトバンクはかませ犬で終わる可能性ありまっせ。
まあ、、多分、無理でしょうけど。
取りあえず、買って損はないですよ。
例えば、、スカイプなんかインストールしちゃったら・・・・・あれ?通話料は?みたいなww
販売権取得したのは、ブランド力と・・DOCOMOに譲るくらいなら!程度でしょ・・・。
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/11 02:08:54
- 回答日時:2008/6/11 01:56:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
th801yhさん
皆さんiPhoneの機能や価格やSoftBankであったことで評価していますが
ここで重要なのはXcodeとMobileMeです。WWDCの基調講演でもこれらに多くの時間をかけていました。
XcodeとはMacの開発環境のことですが、これでiPhone用のアプリを作ることができます。
まずこのことで多くのソフト開発者、開発会社がMacを買うことになります。
すなわちMac開発者が多くなります。今後iPhoneとMacのソフトが多く世に出てきます。
今までの携帯電話では出来なかった多くのことがiPhoneで出来るようになります。
単に電話とメールができる今までの携帯電話とは全く違う次元のものになります。
実物を見るまで皆さんこのことには気づかないと思いますが
目にしたとたんにその便利さに驚かされると思います。
なにしろニンテンドーDSやPSPと同じクオリティのゲームが動くと思うだけで
多くの人が買うでしょう。しかもゲーム機を別に持ち歩く必要がないですから。
またMobileMeは真のユビキタス環境を実現するものです。
今までは電話機を無くすとアドレスやメール、写真なども一緒に無くなっていました。
しかし、これを使えば家でも会社でも町中でも同じデータをみることができます。
単にWebが見れる、メールが見れるだけの端末ではありません。
電話機が無くなってもデータは消えません。更に誰かに盗まれた場合でも
Remote WipeでiPhoneのデータを消去できます。
無くしたときの「痛さ」が一番少ない携帯電話となります。
個人にとってもですが、企業にとって理想の携帯電話です。
これらを踏まえた上でAppleのiPhoneによる収入は
1)iPhoneの売り上げ
2)開発者のMac売り上げ
3)AppStoreのソフト売り上げの30%
4)AppStoreの充実によるiPod touchの売り上げ増
5)MobileMeの利用料
6)iTunes Storeの売り上げ増分
となります。
またMac OSXを流用しているのでiPhone OSの開発費はそれほど多くはありません。
これがiPhoneの低価格の秘密です。
また、キャリアに無理を強いる価格にしていたら70カ国も一度に契約はできません。
キャリアにも優しい価格帯になっているでしょう。
まだ世間は指で操作できるおしゃれな携帯電話とだけ認識していますが
その真価を知ったときに絶対欲しいと思うでしょう。
大成功は間違いないです。しかもライバルがいません。
それはSoftBankにとっても同じです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/15 10:56:29
spdpb393さん
バカ売れ、というのは言い過ぎか。
キャリアの地力の問題もありますからね。
でも、出足は鈍いかもしれませんが、最終的には「バカ売れ」状態まで進むと思います。
iPhone は携帯電話として見るのは間違いで、スマートフォンとして見ないといけないです。
iPhone 抜きで見てみても、ここのところスマートフォン(あるいはスマートフォン的な)製品への
ユーザーの移行が進んでいます。
全体の傾向として、スマートフォン市場は拡大傾向であり、
携帯電話市場は飽和状態から減少に向かっています。
(携帯電話とスマートフォンの境界はもともと明確でないので、この傾向は見えにくいかもしれませんが)
多くの携帯電話製品は、スマートフォン的な製品へシフトしていっています。
携帯電話のサービス内容も、データ通信サービスを強化した内容にシフトしていってます。
そのような大きな流れの先端に乗っている製品なので、
最終的には、大成功ということになるでしょう。
iPhone が投入されることによって、そのような流れは、より加速されます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/11 11:33:28
auがソフトバンクに逆転される可能性はあると思います。
正直3万以上なら購入しないと決めてましたが、2万なんて・・・
間違いなく大量の人がソフトバンクに流れるでしょう。
自分もその一人です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/10 22:40:52
北米に長く滞在していたものです。私は持っていませんが、知り合いは持っていました。何回か使わせてもらいましたが、なかなかカッコイイです。
ただ日本人は頻繁にメールしますよね。その意味においてタッチパネルは使いにくいと思いますよ。現にメールをしましたが、はっきり言って面倒くさかったですし、時間が掛かってしまいました。 持っても使いがってがよくないのであまり売れないと思いますよ。その点においては他社製の方が使い勝手良いですよ!!
北米の人達はほとんどメールしません。タッチパネルでもほとんど支障ないですから、だからそこそこ売れたんだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/10 19:58:46
bm01rsさん
問題はパケット定額価格、PCサイトダイレクト扱いですとオプションだけで実質9800円、パケット単価が0.084円では上限に達しないように使うほうが難しいと思われます。
ソフトバンク謎の公約違反が響く可能性も高い、そう他社プランにはどこまでもついていくとしながら今年4月よりブループランのパケット定額Biz(ドコモのBizホーダイと同じで5975円でスマートフォンのパケット定額)を廃止したのです。これが残っていれば、あるいは何らかの形で同等の値段までパケット定額料金を下げればあるいは・・・。
しかしこの高額なパケット通信料がある状況では大量に売れるとは思えません。買うのはアップル信者くらいでしょう。
ただソフトバンクとて売れないだけのものを導入するような馬鹿ではない、もしそうならヤフーBB戦法はできません。実際はブランド力向上が真の目的だと思われます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/10 17:26:28
klajaaflkfgjafdkgjalfkgjalfkgakさん
日本の機械には極め細やかな機能がが有ります、アメリカの機械に日本の端末が負ける事は考えられない。
そんな感じでドコモは2の足を踏んでいた。
ソフトバンクとしては話題作りにさえなればOKなので超高い契約金を払って契約した物と考えられる。
ディズニー携帯と同じ様に話題作りで孫社長にアップルが利用されてしまう可能性が十分ですね>>
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/10 17:42:36
- 回答日時:2008/6/10 17:04:59

質問した人からのコメント
ありがとうございました。