ここから本文です

解決済みの質問

クロロフィルに通っている方に質問です。今私が通っている美顔教室ではカラーリン...

nobutaka0521さん

クロロフィルに通っている方に質問です。今私が通っている美顔教室ではカラーリングとパーマは禁止と言われているのですが
現在、美顔教室に通われている方は同じこと言われましたか?

クロロフィルを使用しているときはカラーリングやパーマはできないのでしょうか?また、クロロをしながらパーマやカラーをしながら綺麗に完治された方はいらっしゃるのでしょうか??

また、頭をネオグリーンの化粧水を使いブラシで頭の油を取るという施術をしているのですが、これもみなさんはされているのでしょうか?美顔師さんは「これをしないと肌は綺麗にならない」と言います。

通っている方、過去に通われて綺麗になった方お返事よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jyunjyunmaさん

現在は通っていないものですが・・・。

確かにパーマは駄目と言われたような気がします。
シャンプーは、化粧水ではなくクロロのグリーン色のあまり泡立たないシャンプーを使っていましたよ。
駄目といわれつつも私はパーマをかけ、泡立たないシャンプーが気に入らず普通にラックスとか使っていました。
(悪いお手本かもしれませんね・・・)

市販のシャンプーは色々な合成洗剤も入っていますし、本来は髪にも肌にも良くはないのでしょうが。

でも私はこの方法で、ニキビも治り綺麗な肌になれましたよ!
ただでさえ、大変手間のかかるお手入れですので、あまり神経質にならずに頑張って続けて、
綺麗なお肌を手に入れて下さいね!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ma_gonxさん

今も化粧品は使ってはいますが、2年程前から教室には通ってません。(使用歴は10年超えました)
私はカラーしてましたよ。今もしてますし。
禁止とまでは言われなかったのですが、顔に髪がかからないように、と言われたと思います。
あと、通い始めた当初はクロロのシャンプーを強制的に使わされました。
泡立ちがとても悪く、勝手にやめてしまいましたが。
ちなみにあなたのような施術はしたことはありません。

通い始めてしばらくして、肌荒れはかなり治りました。
今はごく普通の肌です。(でも怖くて化粧品は変えられません)

ただ、最初に通っていた店舗の美顔師さんは『儲け主義』でとにかくなんでも買わせようというところがあったので、私は途中で別のクロロに変えました。
そこで「(以前の店では)買わされすぎてる」とアドバイスされ、複雑な気持ちにはなりました。

でもクロロの化粧品はお気に入りですよ!!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時24分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する