ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVD Decrypterの日本語化パッチのアップデートが出来ません。

mk33721さん

DVD Decrypterの日本語化パッチのアップデートが出来ません。

DVD Decrypter v3.5.4.0の英語版をインストールして、日本語化するために日本語化パッチ3.5.4.0インストーラー版をダウンロードしました。
この日本語化パッチをインストールしたいのですが、『DVD Decrypter v3.5.4.0アップデート』の画面でアップデートボタンをクリックすると
『メインファイルのアップデートに失敗したためオペレーションはキャンセルされました。 ファイルを実行中ならば、終了後にもう一度試して下さい。』
という画面が何度やり直しても出て、先に進めません!!!!
この場合どのように対処したらよいのでしょうか。
使っているのはWindowsVistaです。

どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら
どうぞ宜しくお願いいたします!!!

補足
>その3.5.4..0jp2はどこのサイトでダウンロードすればよいのでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

phszさん

確か、3.5.4.0のパッチは、2つあって、旧のパッチを張った後、新の方で、差分だけ張る形になっていたと思いますが・・・

追加>
やはり、3.5.4..0jp2を先に張って、3.5.4..0jp3を張るようになっていて、3.5.4..0jp3だけを張ろうとすると、メインファイルのアップデートに失敗したためオペレーションはキャンセルされました。と、出るみたいです。 それ以外が原因かもしれませんが(^^ゞ
一度、パッチバージョン 確認されることをお勧めします。

補足に対する追加>
日本語化パッチ いろいろな方が作られています。その中の1つは
参考になるのは、http://www.nihongoka.com/jpatch_main/dvddecrypter
でしょうか?
でも、お問い合わせのものに対しては、当方、RipIt4Me対応版 DVDDecrypter 3.5.4.0_jp3 日本語化パッチをお使いになったのではないかと想像したので・・・
Jp2 HP形式での公開をしていたところが、記憶にありません。でも、当方、保存しています。
本来、ばらばらで、DLしたものですが、1つにまとめてしまいましたので、2.3MB程ありますが、しばらくの間、UPしておきます。
http://jicq.hp.infoseek.co.jp/data/clip/879.zip
日本語パッチの日本語化が良いのか、当方が利用している物が良いのか わかりません。慣れると、日本語化されてなくても全く問題ありませんし、逆に、説明は英語の方が検索しやすいです。
すでにサポートがないアプリですから、今後、新しくなることもありませんし、良い方を保存しておくとよいと思います。
ちなみに、shirink(たぶん、お使いでしょ?)やDecrypter VISTAで動いてますか?σ(^^)のところでは、問題なく動作していますが、動かない方もいるようです。特にShirink 理由?よくわかりません(^^ゞ

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/20 11:55:19
  • 回答日時:2008/6/17 12:02:10

質問した人からのコメント

• めっちゃ助かりました~★
    phszさんの言ったとおりにやったら無事に日本語化できましたよ♪
    機械音痴の私にでも分かりやすく教えて頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました★
  • コメント日時:2008/6/23 12:59:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVD Decrypterの日本語化パッチのアップデートが出来ずインストール出来ない!! DVD Decrypter v3.5.4.0の英語版をインストールして、日本語化するために日本語化パッチ3.5.4.0インストーラー版をダウンロードしました。 この日本...
Windors Vistaで、DVD Decrypterを使う場合、日本語化パッチをDVD Decrypterのインストール先フォルダーにコピーしてから実行する・・・と本に書いてありますが、コピーの仕方がわかりません。教えてください(>_<)
DVD Decrypter_3.5.4.0.exeの日本語化パッチ(バージョン3.5.4.0インストーラ版)が探していますが見当たりません。日本語化工房-KUPのサイトを開いて調べていますが一向に見つかりません。どなたか 日本語パッチの場所を教...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

17時07分現在

2724
人が回答!!

1時間以内に5,489件の回答が寄せられています。