ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【ビジネス文書】面談のお礼状について教えてください

xxxxnabekoxxxxさん

【ビジネス文書】面談のお礼状について教えてください

会社へご訪問いただいたお客様へ面談のお礼状を出したいのですが
文例集などを参考にするととてもかしこまっていて、なかなかぴんときません。
またとっても簡素な文面になってしまいます

何かいい文面や文句がありましたら教えていただけませんか。
また参考にできるサイトやビジネス本でも結構です。

一応、「社長」→「大事なお客様」への文書となります。

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ya14kuwa77さん

あなたのいう<大事なお客様の社長>に、誰の名でお礼状を出すのか、それによって文章が違います。こちらも社長名なら、ある程度<かしこまって>も仕方ないでしょう。それに、どんなことを話し合い、どんな結果を生んだのか、面談の内容が皆目分からないので、<何かいい文面や文句>を答えることは不可能です。
(前後のあいさつ言葉略)「このたびはわざわざお運びいただいて…」から始まって、面談の内容を述べ、「とても有益なお話をうかがって」とか「ご検討とのお約束を承って」とか「ご注文を頂いて」とか…その結果についてお礼を述べる--こんな程度しか答えられません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

教育実習のお礼状について教えて下さい。 一応ビジネス文書ですので、お礼状に貼る切手は、記念切手は駄目なのでしょうか? 他にこれは駄目ということがあれば教えて頂ければ幸いです。
お礼状の書き方を教えて下さい。 財布を落としましたが親切な方に拾って頂き無事戻って来ました。 警察の方からその方の住所、名前、電話番号を教えて頂きましたので、何か菓子折と2割ほどの謝礼、あとお礼の手紙を添えて郵送し...
急!!!!!!!! 記念品のお礼状について 取引先の会社の創立5周年記念で記念品をいただきました。 お礼状を書こうと思ったのですが会社においてあったマナーの本には 家庭用の文例しか書いておらず、ビジネス用があっても 歳暮や中元...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

17時37分現在

2923
人が回答!!

1時間以内に5,913件の回答が寄せられています。