ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

若手女優の北川景子さんはとても美人で可愛いと思うのですが、海外のかたから見れ...

lalala_zigzagさん

若手女優の北川景子さんはとても美人で可愛いと思うのですが、海外のかたから見ればどうなのでしょうか?
海外のかたから見てもでも美人ですか?

私から見れば北川さんは、美人で可愛くて知的で完璧だと思うのですが、やはりアジア系に人気の顔なのでしょうか?
白人(ドイツとかイギリス)、黒人、ラテン系?(メキシコとかスペインのかた)にも受け入れられる顔なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ano8z3hakuさん

私も北川景子さんは、とても美人で知的で、容姿も人間性も完璧な(まだ若い割には)女性だと思っています。

基本的には日本人や東洋人と白人の容姿面での美人の基準はおおよそ同じです。
ただ、日本人や東洋人のほうが、その自らの民族的特長からか、より細い体型の女性を美しいと感じる人が多いようです。もちろん、白人、特に女性の白人は、細い体型を美人とする傾向にあることは事実ですが、いかんせん白人自体が元々細い体型ではないので、程度の問題はありますが
それに、欧米に限らず、世界ではもともと日本女性は非常に人気があります。(一般人の話です)
ラテン系も白人です。美人の基準も同様でしょう。

北川景子さんは、目鼻立ちのしっかりとした色白で細い典型的な美人ですから、白人から見ても美人であることは間違いありません。そのうえ、白人が東洋人に抱く神秘的な美しさをも兼ね備えています。
また、北川さんは、薄化粧でもなぜか化粧映えする顔立ちです。その点、厚化粧が当たり前の白人の視点に立っても、印象は良いと思われます。
そのうえまだ若いのに気品があり、仕事に関しては確固たる自分を持っている人です。
だからこそ、日本でもまだ有名でなかった19歳のときに、売り込みもしていないのに、ハリウッド映画から出演依頼があり、マドンナ的な役で出演するという快挙を成し遂げられたのでしょう。

ただ、北川さんは、身長が160センチしかないのが唯一の弱点でしょうか。
白人、というか大陸民族の肉食民族は、相対的に身長の低い人を好まず、身長の高い人を好む傾向にあります。特に芸能人は。女性とはいえ、少なくとも白人女性の平均に近い身長があれば、より美人と思われたと思います

私はアメリカとイギリスに計2年間ぐらいの留学経験があります。
黒人の美人の基準は、私にはよく分かりませんでした。というか、黒人とはあまり接する機会はなかったので。

北川さんは、東アジアからも人気があります。もちろん、まだまだ長澤まさみや堀北真希などに比べれば知名度は低いのは確かですが・・・。
アジアといっても、中東や南、中央アジアなどは日本の芸能界など無縁ですし、東南アジアも一部の富裕層以外は同様でしょう。
中国や台湾、フィリピンなどは、比較的日本の芸能の情報はふんだんです。ですから、北川さんは、それなりに人気があるようです。

ある中国系のサイトですが、アイドル(以外も)の写真の投稿サイトがあります。当然のように中国人タレントよりも日本人タレントの写真のほうが投稿数が多いです。これは本音では、中国人が自国のタレントよりも日本のタレントのほうが好きだという証拠でもあります。
で、北川景子さんですが、水着はやっていないし、正規写真集は1冊しか出していないのにも関わらず、その割に写真投稿数は多いです。日本や中国での彼女の知名度を考えれば、いかに中国人が深い関心を持っているかが分かります。

私は北川さんのファンなので、ちょっと長く書きすぎてしまいました。

質問した人からのコメント

• 感謝詳しい回答ありがとうございます。
    他の皆様もありがとうございました。
    やはり美人は万国共通なんですね♪
    北川さんの魅力が、ますます世界のかたに伝わるよう願っています
    私自身も彼女に憧れているので、少しでも近付けるように努力します(笑)
  • コメント日時:2008/6/23 22:19:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)27人中 23人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

papanngattaraさん

韓国ではダメだと思います。身長がネックです。
あと派手すぎます。韓国人は清楚なのが好きなので

アメリカ人からだとブリトニーに近い美人でいいと思います。
ただ 東洋女性フェチの男性から見ると もっとルーシーリューのようなのっぺりした東洋顔の方がもてはやされます。

でもそうでない多数の白人から見れば美人でいけてると思います。

lovemomovさん

ちょっと調べてみましたから、中国もアメリカもファンサイトたくさんありますよ。2007年の映画Dear Friendsが台湾で上映できて、Coffret Dorのcmも人気がある。モップガールのかげて、北川さんの海外のファン多くなったらしい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/19 16:18:54
  • 回答日時:2008/6/19 16:09:12

sayacastleさん

わりとすると思います。周囲の外国人(アメリカ、イギリス、オーストラリア・・・)数人に聞いたところ、
なかなか好評でした。

みんなが揃って「長澤まさみはフツーに思える」と言っていたので
彼女よりは欧米受けするのは間違いないようです。
基準は今ひとつ分かりませんが・・・。

otohatoyaritaiさん

美人だとは思うけど・・・・・・・・・可愛いとは言えないな!

外人ウケするかおでもありますね!

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時45分現在

2978
人が回答!!

1時間以内に6,047件の回答が寄せられています。