解決済みの質問
浮気癖のある女性でも、結婚したら落ち着いて浮気をやめられますか?
xndjm150さん
浮気癖のある女性でも、結婚したら落ち着いて浮気をやめられますか?
先日、私の幼馴染で親友のR子(26歳)が婚約しました。
相手はR子より5歳年上の31歳、公務員のTさん。真面目で優しそうな男性です。
この人だったら、R子も幸せになれるだろうと私も喜んでいるのですが、ひとつ心配なことがあります。
R子は明るくてほがらかで天然で、誰からも愛されるタイプの可愛い子なのですが、いわゆる恋愛体質で、常に二股、三股をかけているのです。
今、R子には婚約者以外に3人、彼氏(というか浮気相手?)がいます。
一人はバツイチのハンサムな会社社長、33歳。R子いわく、Hがものすごく上手で、体の相性が良いので離れられないそうです。
二人目は妻子持ちの新聞記者、40歳。体の相性はイマイチだけど、頭が良くて聞き上手で、いつも豪華なディナーをご馳走してくれるので、一緒にいると楽しい。
三人目も妻子持ち、35歳のスポーツインストラクター。R子の通うスポーツジムで知り合い、色々と指導してもらううちに仲良くなったとか。
私が「もう婚約したんだから、浮気相手とは全員別れなよ。じゃないと彼に失礼だよ。」と言うと、
R子は「うん、結婚したら浮気はやめる。でも、もしまた私が浮気したとしても、私が愛してるのはTさんだけだから。」と意味不明な発言をします。
前に私が「妻子持ちの男と付き合うのはやめなよ、奥さんと子供に失礼じゃん、不倫ってサイテーだよ。」と怒ったときも、
「奥さんにバレてないからいいんだよ~、それに不倫っていう大げさなものじゃないよ、お互いただの遊びだよ。b子は真面目すぎるんだよ~」と軽く受け流されました。
R子はいつも恋愛をゲーム感覚で楽しんでて、不倫や浮気についても「バレなければいい」と思い込んでいるようです。
ちなみに、R子は浮気の隠蔽工作も見事で、浮気相手3人とは絶対にメールをしません。
メールはいつ見られるか分かったもんじゃないからと、連絡は電話のみ。
しかも頻繁に連絡を取り合っているとバレるからと、月に2、3回決まった時間にしか電話しないそうです。
なんていい加減でだらしないんだろうとR子には呆れてしまいますが、根は悪い子じゃないし、なぜか憎めない性格なのでほっとけません。
私にとっては、20年以上の付き合いで妹みたいな存在なので、R子の今後の結婚生活が心配なのです。
浮気癖のある女性が浮気をやめる方法って何かあるんでしょうか?
それとも、浮気は性格だから、もうなおらないのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/6/18 12:44:48
-
- 解決日時:
- 2008/6/20 09:45:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
浮気性は治りませんし、このままにしておくと、その女に関わる多くの人間に迷惑がかかります。貴方がその女を大事な親友と思うなら警察、婚約者、不倫相手の御家族に通報して下さい。今ならまだ間に合います。子供が出来た後じゃ被害が拡大しますし、多くの方が苦しい思いをします。その女のように浮気をする人間は痛い目を見ないと目が覚めないと思います。貴方に良心があるなら通報して下さい。その女に関わっても幸せにはなれませんし、皆が不幸になります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/6/18 16:05:12
R子さんはもう子供ではないので放っておくしかないですよ。
あなたはさんざん注意はしたのだし、これ以上あなたが説得することは無理だと思います。
結婚前に彼女自身、悪いことをしているということを自覚して、きれいさっぱり他の人達と別れることができるのは
よっぽど何かないと有り得ないと思います。やはり痛い目を見るか、自分で結婚に向いていないと気づいて婚約を解消しないと離婚するカップルがまたひとつ増えますね。結婚したから浮気性が直るってことはないですから。
そもそも複数の男性が必要な彼女が、なぜ結婚したいのか理由がわかりません。
一人だと100%満足しないから4人で100%になっているのですよね?
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/18 13:16:31
周りの人から何を言われても特に変わることはないんじゃないでしょうか?
R子さん自身の考え方が変わらなければ、結婚後も浮気する可能性は低くないと思います。
結婚相手は可哀想だと思いますが、自分で選んだ相手だし、しょうがないですよ。完全に二人の問題だと思います。
でも子供ができる前に解決した方がいいですよね~
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/6/18 13:02:13
死ぬほど本気で愛する人が現れたら、一筋になるかもしれません。
R子さんがそういう相手にめぐり逢うのか、それは誰にもわからないです。
でもこういうことって本人の性格なので、そう簡単には治らないのでは?
結婚直後はしばらく落ち着いていそうですが・・・
いつか浮気がバレて痛い思いをしそうですね。
お友達として心配でしょうが、彼女の人生は彼女以外に責任を持つことは出来ません。
アドバイスしても聞き入れない(行動が変わらない)ならば、放っておくしかないと思います。
真面目に恋愛している人と若いうちは変わりなくみえますが、年齢がいった時に必ず
差が出てきますよ。
自分の生き方って、歳をとると顔に表れてくるものです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/18 14:18:51
- 回答日時:2008/6/18 12:58:46
知り合いにも居ますが
結婚して浮気をやめたのも一定期間で やっぱり他の男性に走ってしまうようです。
妻子に対して悪い という気持ちは悪気はなくとも彼女にはないんだと思います。
自分が楽しければ良い お互いがうまくやってれば良い という感覚だと思います。
自分が結婚したからといって治るものではないと思います。
恋愛体質の女性は一生そのままの女性が多いと思います。
それよりもお友達の事をここまで考えてあげられるなんて彼女は幸せですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/18 12:55:19
そこまで質問者様が諌めても治らないというか、まじめに受け止めないので
あれば、一度痛い目をみないと、変わらないと思います。
多分、痛い目を見たとしても、喉元過ぎたら熱さ忘れるって
タイプかもしれませんが…
ただ、それでR子さんが結婚に失敗しても、それはR子さんの自業自得。
心配なのはわかりますが、質問者様が気になさることではないと思います。
(一番の被害者は婚約者さんですよね…)
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/18 12:53:47

質問した人からのコメント
やっぱり「浮気はなおらない」というご意見が多かったので、私もR子の事はほっとこうと思います。
ベストアンサーには、結婚して見事に浮気癖をなおしたというご友人をお持ちのaibaaskaさんを選ばせていただきます。
R子も、aibaaskaさんのご友人のように改心してくれたら良いのですが・・・