ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ペットを飼う人は虐待者で社会の迷惑者だと思うのですが

fbnlekさん

ペットを飼う人は虐待者で社会の迷惑者だと思うのですが

動物を好きな人に悪い人はいないどこかで聞いたことがある言葉ですがペットを飼う人は悪人ばかりだと思います。虐待の連鎖を起こし、社会的迷惑をかけ、最終的に動物の自然である姿を飼い主の癒しの犠牲にする。この自己中を通り越して動物虐待。ペット産業や原価10円のワクチンで院長をボロもうけさせ、六本木で金ばらまきさせる。日本の自然形態の破壊と無数にある悪の片棒を担いでいるという自覚はありますか?マンションなどで悪臭とあげればキリがありません。よってもうペット飼うのやめませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukibei_56さん

先ず動物を飼うこと事態既に自由を奪ってるわけですから虐待と言えるでしょう。

後、ペットの異臭管理が出来ないのも、社会への迷惑といえます。

しかしペットが飼い主を親(友達)と思い、周辺への配慮が出来る飼い主は必ずしも悪人とは言い切れません。

つまりペットに愛されて、かつ周辺への配慮が出来れば飼い主への不満はありません。

ただ実際問題、ちゃんとペットを管理できてない飼い主が多すぎるから問題が起こるんだな。

あ~あ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)22人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

totojunnさん

ペット飼う人のルール違反は本当に困ります。罰則厳しくした方が良いと思います。でも野生動物以外の犬や猫等のペットを飼うことには反対していません。昔から共に共存してるし。お互い必要としているし。

nekosann1369さん

ペットが虐待されているのはごく一部です。大体の人はちゃんとお金をかけてペットを育てていますよ

ypzipさん

極端すぎる意見です。

ただ、貴方の言うように今の日本ではペットを飼う資格のない人間が沢山いるのも確かです。
そういう人達への罰を重くして、ブランド志向やアクセサリー感覚で動物を飼う人間を減らしていくしかないと思います。
アメリカでは動物虐待はすぐ逮捕されますよ。日本が甘すぎるんです。

pasteques32さん

家畜制度は争いや生態系の破壊につながりますが、ペット飼うことはそこまでひどい事なのかどうか疑問です。きっあなた自身も社会の迷惑者です。まず自分自身に目を向けましょう。

mitsuru_desu2001さん

吊られるけど

>動物の自然である姿を飼い主の癒しの犠牲にする。
野生動物と家畜を勘違いしてますね

そういう発言はもうちょっと勉強してからしたら?

satosi796さん

確かに言っていることに理解を示します。飼うなら魚が良いと前から感じていました。

しかし六本木というのが意図的だなと。銀座じゃないの? もしくは信濃町だったりして…

takachan166さん

お前おかしいぞ。こまった人だ。人間失格。離島無人島で暮らせ。

吊に乗って答えてあげたぞ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/20 17:33:36
  • 回答日時:2008/6/20 17:32:46

daiba94さん

一理ある意見ではあります。

しかし、家族が少なかったり死んだりした人と言うのはペットがいると心が安らぐと言うのもあると思います。
ただペットというのは昔から役割があって飼っていたものが、ただの癒しになっているのもどうかとは思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時50分現在

2319
人が回答!!

1時間以内に4,346件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く