ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この歳(16)で恥ずかしながら包茎なのですが、 包茎にも種類があるようで、その種...

aluma3215さん

この歳(16)で恥ずかしながら包茎なのですが、
包茎にも種類があるようで、その種類によっては専門の病院で治療を受けなければならないと伺いました。

自分の場合は、通常時は簡単に皮が剥けて、勃起時はきついですが少々剥けます。
剥いた時に、結構皮が余っている様にも見えるんですが…。
これは重症なのでしょうか?
包茎は嫌なので、早くなんとかしたいのですが。
治療方法など何か良いアドバイスを頂けたら幸いです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ossandateさん

包皮口が極端に狭かったり包皮と亀頭が癒着を起こしていると、通常時でも剥こうとすると痛みが酷いために、治療が必要となる場合があります。
あなたの場合は勃起時にも少し剥ける程度ですので、特に手術の必要のないそれほど重症とは言えない程度の仮性包茎ですね!
毎日お風呂に入った時などに清潔な手で少しづつ剥くようにして、包皮口を徐々に広げていけば次第にカリの手前までちゃんと剥けるようになります。
通常時ペニスは当然まだ小さいですから、剥いた皮は手前でよれてかなり余るでしょう。
これも、剥いたままで過ごせるようになればそれなりに収まりますし、亀頭やカリに張りが出てきて皮をしっかりとせき止めてくれますから心配ありません
包皮を引き伸ばすような皮オナはしないようにして、焦らず毎日続けていけば必ず剥けますから地道に頑張って下さい。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝分かりました。
    お蔭様で不安も解消されました。
    ご親切に分かりやすいご回答有難う御座いました。
  • コメント日時:2008/6/27 11:52:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

包茎なんですが種類が分かりません…。 現在高3なんですが、通常時と勃起時も皮が被ったままですが、いずれも手で簡単に剥けます。 しかし、剥いた状態でパンツをはこうとすると痛いし、剥いた状態で勃起すると、締め付けられる...
これって何包茎ですか? 現在中学3年生です。 そろそろ包茎を治したいと思い、毎日剥いたりしてるのですが、中々慣れてくれません。 通常時も勃起時も皮は被っています。(たまに、勃起時尿道が見えるぐらい剥けています) 勃起...
通常時は皮をかぶっています。勃起時は皮はむけています。自分では仮性包茎だと思っています。 昨日、突然思い立ち 通常時もムケチンになろうと皮を剥いた状態で普通に生活していますが 余っている皮(亀頭の根元に収納されてい...