解決済みの質問
予備校についてお伺いいたします。 法律系の資格を取るため、予備校に通おうと思っ...
sdkrt84さん
予備校についてお伺いいたします。
法律系の資格を取るため、予備校に通おうと思っています。LECか早稲田セミナーにしたいと
考えています。
合格体験記などを見ると、どちらも同じようなことが書かれていますし、悪いところは当然書い
ていません。
でも、選択を誤ると、とんでもない結果になると思うので、慎重に選びたいと思っています。
評判や実際通った感想、知り合いの人が通っていて、こんな感じらしい、など、何でもかまいま
せん。この2校についてご存じの方がおられましたら、教えていただけるでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/6/28 15:00:27
-
- 解決日時:
- 2008/7/13 03:30:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どっちの予備校も大手でさほど変わりません。どっちの予備校に行っても、受かる人は受かりますし、落ちる人は落ちます。大して重要じゃありませんね。
それよりも、例えば司法試験とか、司法書士であれば名物講師が何人もいて選べるようになっていますので、自分のウマの合いそうな講師を選んだ方がいいと思います。嫌いな講師の話を1年間聞かされるのは苦痛ですよ。
ちなみに、私はWセミナーにお世話になっています。特に問題は感じません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/28 18:01:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。