ここから本文です

解決済みのQ&A

勝手にエンターキーを押した状態になります。

hayakunsさん

ワードやエクセル、ヤフーなどの検索で文字を入力中に勝手にエンターキーを押した状態になってしまいます。文章を入力中に変換をしないで全部ひらがなの状態で確定してしまい、前に書き込んだ文章の途中から書き込みが続いてしまうことがよくあります。

たとえば・・・わたしは(きました)きょう、とうきょうへい

という感じになります。ちなみに()はありません。原因がわからず、苦慮しています。原因がわかる方、御教授下さい。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tkdxd085さん

ワードやエクセル、ヤフーなどの検索で文字を入力中に勝手にエンターキーを押した状態になってしまいます。文章を入力中に変換をしないで全部ひらがなの状態で確定してしまい、前に書き込んだ文章の途中から書き込みが続いてしまうことがよくあります。

たとえば・・・わたしは(きました)きょう、とうきょうへい

という感じになります。ちなみに()はありません。原因がわからず、苦慮しています。原因がわかる方、御教授下さい。よろしくお願いします。

下記のHPで分かり易く説明してます参考にして下さい。
文字入力トラブル・ローマ字入力ひらがな入力・英語全角入力トラブルの解決方法
http://ratan.dyndns.info/windows/ime.html

• 回答日時:2008/7/2 05:06:16

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

WINDOWS XPを起動したら、この写真のような画面がでてきました。 大事なデータが入ってて困ってます。 ...
ノートパソコンを起動したときに、次のファイルが存在しないかまたは壊れているためWindowsを起動できま...
XPのパソコンで<Window root>¥system32¥hal.dll上記のファイルをインソールし直して下さいと表示され...

あなたにおすすめの知恵ノート

エクセルで、同じ文字を複数のセルに一括入力!
エクセルでシートを開いたとき常に同じセルを選択させる
エクセルで指定したシートからブックを開くマクロ

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する