解決済みの質問
派手なゴルフウェア
kyuki819さん
派手なゴルフウェア
ゴルフが何より大好きで月に3・4回はコースに行く夫ですが、ゴルフウェアがかなり派手です。
ピンクのスラックスとか、バックルが大きい白いベルトとか、シャツも様々なカラフル色だったりで・・・・。
夫いわく・・・「ゴルフ場では、別にこんなの普通だよ。」「だいたい皆こんなもんだ。」
私はゴルフには全く興味ないのでゴルフ場に行ったことないんですけど、ホントですか?
ま、たしかに、テレビで見るプロの方の服装は結構派手ですよね。(街中よりは)
一般人もゴルフ場ではあんなもんなんですか?
-
- 質問日時:
- 2008/7/1 01:32:06
-
- 解決日時:
- 2008/7/2 22:31:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
普通ですよー!
ゴルフ場では、普段の3割増し派手で普通くらいです。
モノトーンでまとめてしまったら、その辺の木と同化してしまいます(笑
明るい色のほうが、後ろのプレイヤーに「私ここですよ」と
アピールできるので、打ち込まれたりする危険も減ります。
が、そんなことより、気合を入れたウェアだと、気分がいいです♪
私も普段は黒の服が多いのですが、ゴルフウェアは黒なんて1枚もありませんよー!
旦那様がゴルフ場で変に目立ってしまっているわけではないので、ご安心ください。
ピンクのスラックスはハニカミ王子の影響かな?オレンジ等も見かけますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 08:02:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自分がゴルフはじめた頃はジャンボの黄金期だったので
派手なラメ入りのヤクザチックなトレーナーとか着てましたね。今では恥ずかしくて・・・
最近は「派手」の度合いが違います。ヘソ出しルックは言うまでもなく
カモフラ柄のパンツ(某ナントカ王子が穿いてたやつ)などなど。
一般人は極普通のシンプルな服装ですよ。
たまに粋がっているおかしな連中もいますが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 19:39:16
yuiyuzukさん
ゴルフ場で映える色は、赤、ピンク、オレンジ、黄色の暖色系の色です、帽子と同色にすると目立ちます。
メンバーの中で地味な人、派手な人決まってしまいます。
私もご主人と同じように派手な色を好みます(ピンクが多い)、地味な格好をするとキャディさんに怒られます「〇〇さんがどこにいるか分からないでしょう」ホームコースでは派手に、ビジターのラウンドは地味にしています。
でも派手な色は目立ちますので、林に入ったらすぐ分かってしまいます、故に前後の組の友人には私のスコアは大体分かってしまいます「ピンクが林から林をチョロチョロしていたね42位打ったかな?」ピッタリです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 13:33:49
確かに最近は、派手なウエアーが増えましたね
その方に似合う・似合わないは、別として!
以前(ジャンボ全盛期頃)も派手な柄とかはありましたが、
着ようとは思いませんでしたからね
その時代で流行・廃りはあると思いますよ!
他のスポーツですが、スキー・スノボーも以前からやってますが、
逆に以前は派手、今は落ち着いた色使いが多いですからね
『一般人もゴルフ場ではあんなもんなんですか?』という質問では、
結局は、色使いは好みだと思いますよ!
ファッションは自由ですので、自分に似合っていれば派手な格好でもいいと思いますよ!
(もちろんモラル・風紀の中で)
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 10:45:24
往年の名選手、ジョニー・ミラーなどは「レインボー柄」のパンツはいてたり
全盛期の●ャンボは、「大阪のオバちゃん」みたいなウエアを着てました・・。
結構な「傾奇者」スタイルですよね・・?
他の方も言われていますが、「視認性の良さ」や「気分的なもの」もあるので
不愉快にならない程度であれば、少々派手目でも問題ないと思われます。
でも、あまり派手過ぎる格好だと、あらぬ誤解も受けかねないのでホドホドに・・。
それから、奇抜なゴルフウエアで街中を歩いていると、少し「イタイ」ですかね・・。
【補足】
北関東、甲信など山間のコースなどでは、時期によっては霧も掛かりますし
むしろ、派手なくらいで丁度善いとか・・?
- 違反報告
- 編集日時:2008/7/1 10:52:01
- 回答日時:2008/7/1 10:44:16
ピンクのスラックスはすごいと思いますが・・・。
基本的には、自由です。
ゴルフ場には、ドレスコードがありますが、色は自由です。(但し迷彩色は除く)
ですから、結構派手な人もいますよ。
あとはその人のセンスの問題でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 07:04:08
chupasanさん
私も43歳ですが、派手ですよ・・元々が派手なんですが・・ゴルフに限らずスポーツに限らず・・形から入る方とかいらっしゃいます・・ゴルフの場合は特にお気に入りのイアンポールター・ガルシアなどファッションを真似たりして形から入りスコーアーは同じではないけど近づきたい・・秋葉原にコスプレがある様に・・ではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 05:32:47

質問した人からのコメント
ちなみにオレンジのスラックスも持ってます。
ま、ほどほどに楽しんでいただければいいですね。
皆さん、ありがとうございました。