ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NDS DQM-jokerの配合

ansdjwnrdjさん

NDS DQM-jokerの配合

NDSのDQM-jokerの配合で困っていますT_T
5日前にDQM-jokerを買ったんですがPlayTimeが50時間を越えまして
全部クリアはしたんですが、どうもゲームが下手で
配合に関してわからないことばかりですT_T
今まではただただモンスターの攻撃力を高め配合、また配合してきたんですが
たまたまサイトで配合表ってのをみまして
配合にはやり方があることを知りましたT_T
それで最初にちょうせんしたのが意外と簡単に作れるという‘ゾーク’
フラワーゾンビを配合に使えば意外と簡単にできると書いてあり
必要なモンスターを全部作ったり捕まえまし
ぞれで、ゾークを作れると思いきや、表にはフラワーゾンビとキングスライムを配合して
ワイトキングが生まれることになっているのですが
自分のではなげきのぼうれいとバブルキングダンビラムーチョしか作れません
しかもひょうにはスライム系、ドラゴン系、獣系、鳥系、植物系、虫系、悪魔系、ゾンビ系、物質系、?系
スライム系があるのですが自分か知っている系はスライム系、ドラゴン系、自然系、まじゅう系、物質系、悪魔系、ゾンビ系
しんじゅう系しかないことに気がつきましたT_T
それと、また表には血統と血統じゃない方ってのもあるんですがそれの意味もわかりませんT_T

ってことで質問は

1.配合に関してできるだけ詳しく説明してください

2.血統と血統じゃない方ってなんですか??

3.スライム系、ドラゴン系、自然系、まじゅう系、物質系、悪魔系、ゾンビ系
しんじゅう系の中にもまた系がわかれているんですか

4.配合っておやたちのレベルが高くなると結果が違うこともあるんですか??

本当にDQM-joker好きでしんりゅうとかも作りたいです
本当にお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a24okarutoさん

スライム系、ドラゴン系、獣系、鳥系、植物系、虫系、悪魔系、ゾンビ系、物質系、?系
ドラゴンクエストモンスターズとドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドでの話です。
jokerではスライム系、ドラゴン系、自然系、まじゅう系、物質系、悪魔系、ゾンビ系、神獣系だけです。

それと×ゾーク ○ゾーマです。
ゾーマはフラワーゾンビ×適当なモンスで、嘆きの亡霊を作り、
嘆きの亡霊とキングスライムを配合してワイトキングを作ります。
ワイトキングとシドーなどを配合すればゾーマの完成です。
しんりゅうは作中では登場しません。没モンスで改造でしか作成でません。

1について
配合には通常配合、特殊配合や4体配合というものがあります。

Bランク以下のモンスを配合した際はほぼ通常配合です。

4体配合はスライム×スライム+スライム×スライム=キングスライムや
ボル×ベル+ブル×バル=バベルボブルなど親が特定の条件を満たしていると発生する配合です。

Aランク以上のモンスを作成する際はほぼ特殊配合です。
強いて言えば4体配合も特殊配合の一つです
特殊配合はワイトキング×シドー=ゾーマ、
竜王×ラプソーン大=竜神王など特定のモンスターでしか作成出来ません。
よってお勧め配合でもこの配合レシピが出る事もありません。

2について
血統は関係ありません。ただ強い親なら比較的強い子供が誕生するだけです。

3について
そのようなことはありません。

4について
モンスターはそれぞれ限界値という物を持っていて、ある値以上はその能力が上昇しないというものです。
つまり、スートリー攻略なら親が強い方が得ですが弱い親でモンスを作っても、強い親でモンスを作っても最終的には同じ能力値になります。
(しかし、ステータスUP系を付けていれば別です。)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニンテンドーDSドラクエで教えてください。 キングスライムを仲間にしたいのですがどーしてもキングスライムが見つかりません。 配合法もわかりません。教えてください。
ドラゴンクエストモンスターズジョーカーでちょうかいふくSPにならず手こずっています。 りゅうおう HPかいふく 100  MPかいふく 100 に スライムつむり ガード 100 を配合すればなりますか?
ドラゴンクエストモンスターズ1.2 ワンダーエッグの作り方知っていましたら、教えてください。 お見合いするとの情報はありましたが、詳細がよくわかりません。 スライム * おおにわとり で配合しても、はねスライムにしかな...