ここから本文です

解決済みの質問

原付を自宅付近に置いていたら、アクセルワイヤーとブレーキワイヤーが切られてい...

syakure_toruneさん

原付を自宅付近に置いていたら、アクセルワイヤーとブレーキワイヤーが切られていました!! どうすればよいでしょうか!? なるべく低コストの方法を教えて下さい!! ワイヤーを交換するようであれば、装着方法を教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mackbrain0113さん

ワイヤーの交換なら簡単なので、バイク屋に行ってワイヤーだけを購入すればいいです。
数千円で購入できるのはないかな。
方法はここでの説明は難しいです。今の状態を見て理解できないのであれば、素直にバイク屋に頼みましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

liptonmauscatteaさん

ヤフオクで社外品の新品があれば買うか、中古で買うかでしょうか

ブレーキワイヤーならブレーキレバーと反対側のナットとかを取れば出来ると思うので簡単だと思いますが、スロットルワイヤーは少し面倒かもしれないですね。

特にキャブ車だとスロットルバルブを分解しないといけないと思います。

車種によったらスロットルワイヤーとオイルポンプのワイヤーが兼用になってる物もある。

nigori_sさん

原付というだけで、車種も書かずに説明してもらえると思ってる人が自分でやるのは危険すぎます。
つーか工具も無いでしょ。
お店に行きましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/3 03:50:23

suezou0504さん

syakure_toruneさんへ
失礼ですが、ここに質問をするような方がワイヤーを自分で交換なんてことが出来ないと思います
交換時に壊してしまうことを考えると、近くのバイク屋にお願いするのが1番安くすむ方法じゃないでしょうか?
ブレーキは命に関わる部分ですしね

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時32分現在

2814
人が回答!!

1時間以内に5,083件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する