解決済みの質問
イタリアで貴重品以外のものをうまくまとめて持ち歩く方法を教えてください。
イタリアで貴重品以外のものをうまくまとめて持ち歩く方法を教えてください。
9月にローマ,フィレンツェ,アッシジ,シエナ,ミラノに観光に行きます。女1人です。
海外旅行は割と慣れていますが,イタリアははじめてです。
スリが多いということなので,貴重品は斜めがけバッグや貴重品袋でがんばって管理するつもりなのですが,
カーディガン,水,地図,折りたたみ傘など,街歩きに持っていきたいけどバッグには入りきれないものをどのようにひとつにまとめるか,何か良い方法があれば教えてください。
自分で考えたのは,外から中身が見えるように透明なバッグかメッシュの袋(どちらも100円ショップで購入)に入れるというもの。
これだと持ち手が短くて斜めがけはできないのですが,中身が明らかに貴重品でないものばかりなら,ひったくられたり切られたりする確率も減るかと。。どうでしょうか?
皆さんはどのようにされているのか,経験者の方ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/7/3 23:25:17
-
- 解決日時:
- 2008/7/6 15:21:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も女1人旅をしました。
イタリア含め、ヨーロッパを回ったとき、貴重品は斜め掛けのバッグに入れ、
その他、ガイドや飲み物、お菓子などは、リズリサのショ袋に入れました!
布?でできてますし、大きいので結構入ります。肩掛けもできます。
同じ素材ですとBye Byeのショ袋もいいかと思います。
紙だと雨でボロボロになります。スーパーの袋も長く使用していれば切れてきます。
私はそんな手提げを持って各地へ行きましたが、運が良かったのかスリには遭いませんでした。
ただ貴重品は常に肌身離さずです。
なので、貴重品以外についてはどのバッグを使っても問題ないと思いますが、肩掛けのほうが楽ですし、肌に密着してる分いいのではないかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/4 01:18:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
貴重品以外のものであれば普通の(現地の)スーパーの袋をお勧めします。
百均などの『これは便利!』と思うようなものは逆に目立つ気がします。
でもそもそもカーディガン、水、地図、折りたたみ傘(日傘?)の入るトートバッグなどではダメなんでしょうか。
私はイタリアに(どこにでも)トートで行きました。
一日終わるとちょっとした買い物で結構荷物増えますしね。
はじめは両手が空いている方が良いと思います。
当然貴重品はファスナーのあるところに入れます。
あちこちいろんな鞄に分散すると出し入れにもたついて嫌なので。。。
以前レスポのボストンを使ったときは逆にバッグが大きすぎてもたつきましたので
ほどほどの大きさが良いかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/4 01:02:23

質問した人からのコメント
ショ袋は思いつきませんでした!ただ,私の手元にあるのはすべて紙製なので。。。スーパーの袋も惜しげもなく使えるし名案だと思いますが,ご指摘の通り肩に掛けられるものがよさそうなので,何かバッグを持っていくことにします。
ありがとうございました。