解決済みの質問
イーモバイルの7.2M対応機種をPCにつなぎネット接続をしていて、平均で1....
イーモバイルの7.2M対応機種をPCにつなぎネット接続をしていて、平均で1.4Mぐらいの速度ですが、通話ができる端末は最大3.6Mということなので、その端末だと平均速度が0.7Mになってしまうのですか
現在の端末は、BIGLOBE高速モバイルサービス利用ということで毎月レンタル料がかかるので、イーモバイルの音声通話端末を購入したいのですが、接続速度が気になります。2年間の契約なので契約後速度が遅くても使用し続けるのを防ぎたいと思い質問しました。
-
- 質問日時:
- 2008/7/8 22:23:14
-
- 解決日時:
- 2008/7/23 03:33:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fwiv6235さん
使用されている場所、接続しているパソコン、計測している測定サイトによると思います
まず、使用されている場所、イーモバイルで使用しているユーザーが、現在繋いでいる基地局での
占有率によっては速度は下がってきます
パソコンについては、CPU、メモリー、HDDなど使用しているスペックによっては
本来出ているスピードより下回る事が多いです
業務で光ファイバーの調整した経験で言うと、低スペックのPCと高スペックのPCでは
同じ回線でも回線速度表示に20MB程度の誤差が生じました
最後にスピード計測サイトです
たいていのスピードサイトはダウンロードでのスピードを測定されているのが多いです
ただこれに関しては、私として正確な値ではないと思っています
なぜかと言うと、通信事業者での契約では下りと上りの最大値が異なるところが多いです
例えばADSLでは下りは12Mですが上りは2M程度に設定しているところが多いです
つまりアップロードの帯域を制限している所がいいのです
スピードサイトでは、ユーザー側から見るとダウンロードなのですが
スピード計測サイト側ではアップデートですので、なんだかの帯域制限を受けていると思います
計られたサイトが分かりませんが、あくまでも参考的な数値だと思われれば良いのではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/9 12:56:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。