ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エドワードグリーンの靴の愛用者さん、教えてください。本当に長時間履いて歩いて...

mimiso_nyさん

エドワードグリーンの靴の愛用者さん、教えてください。本当に長時間履いて歩いても疲れないものなのでしょうか?。また、何足くらい、どういったタイプを揃えておられますか?。お手入れなど難しいものですか?。

補足
アドバイスありがとうございました。旦那にプレゼントしたいけれど、男性の靴に詳しくないため参考にさせて頂きますので引き続きお詳しい方、よろしくお願いします。…良かったら、都内で足に合う一靴を豊富な中から選び出してくれるフィッターさんの居る、多くを扱うセレクトショップについても良かったら教えてください。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

legno_e_azzurroさん

エドワードグリーンを履かれるのでしたら、暫くは本当に足に合ってるの?と思うくらいに痛くなることがあります。
このあたりは数ヶ月経つと、ああ、足に馴染むってこういうことか、と思えます。
さて、『履き心地がよい』との評価は、ジャストサイズで英国靴を履きなれた人と、ルーズにソフトで「幅広甲高」を売り文句にした商品をはく人では極端に分かれますので、注意が必要です。
こうした話しは、「セレクトショップ」で買ってはいけないということを示唆します。
概ねセレクトショップのスタッフは商品知識に乏しく、本当に合っているのかそうでないのかの見分けがつかないのです。また、売り物の靴の扱いを知る者も極稀です。
例えば、靴を触る際、通常、コバと踵を持って手に取るものですが、つま先を鷲掴みにする者までいたりします。それに買っても、箱と袋に詰めてお仕舞いです。
暫く預けて、磨いて渡すなどの行為は先ず考えも及びません。一流の商品がそこにあるからスタッフも一流とは限りません。
そこで、都内ではロイドフットウェアはフィッターが優秀だと思います。的確に選んでくれます。
20年近く前のロイドネームのグリーンを使っていますが、磨くたびにピカピカになります。履き心地よりも、革の良さが際立っています。手入れは愛情を持って接することくらいです。難しいものではありません。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功お答え頂いた方、皆様ありがとうございます!。特にlegno_e_azzurroさんの回答はとても参考になりました。
  • コメント日時:2008/7/13 10:31:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hadsixpacksさん

まずブランドにこだわらないで色々靴(ブランド)を入って見る事をススメします。足は個人差がありますので疲れない靴はブランド物・高い物とは限りません。伊勢丹メンズ(地下一階)で試しては如何でしょうか?色んなブランドは取り揃えてますし、知識豊富な人間もいっぱいいますのでまずそこからスタートして見て下さい。

• アバター

coolathyさん

長時間歩けば疲労はたまりますよ、、
しかし履き心地が良いのは本当です、
今は1足しか持っていません、ラスト606のバークレーです

• アバター

blue_anchor_okuraさん

足にあった靴ならエドワードグリーンじゃなくても疲れませんし、
足にあってないならエドワードグリーンでも疲れます。

なのでメーカーに拘らず足に合う靴選ぶべきです。(オーダーって手もありますが。)

手入れは大して難しくないです。
特に難しい事してませんし慣れれば数分で終わります。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/9 19:43:20