解決済みの質問
英語で自己紹介 中学校レベルで!!!
英語で自己紹介 中学校レベルで!!!
英語で自己紹介をしなくてはいけないのですが、
全く英語が出来ません。
かなーり簡単な英語で1分しゃべりたいのです。
中学校レベルでお願いします。
こんな英文が自己紹介で使えます!!っていうのでも
良いので教えてください。もしくは自分の自己紹介を書いてくださっても
結構です。お願いします。
出来れば↓も簡単な英文にしてください
私はアニメが好きです。
今は「ひぐらしの鳴く頃に」を見ています。
あと私は声優が好きです。
なかでも平野綾が好きです。
私の生活の中心は趣味です。
-
- 質問日時:
- 2008/7/9 19:45:51
-
- 解決日時:
- 2008/7/12 00:41:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hello,everybody!!→こんにちはみなさん
how are you?→元気ですか?
Today,I will talk about myself.→今日は私自身について話したいと思います。
My name is ●●.→私の名前は●●です
I live in ●●→私は●●に住んでいます
My family is ●● people,so mother father and ●●.→私の家族は●人家族です。お母さん、お父さん、そして●●(など,,,)
I like animation.→私はアニメが好きです。
(My hobby is watching animation.→私の趣味はアニメを見ることです)
Now I watch ひぐらしの鳴く頃に.→今はひぐらしの鳴く頃のをみています
And I am interested in a voice artist.→そして私は声優に興味があります
especially,I like 平野綾→特に平野綾がすきです。
The center of my life is a hobby.→私の生活の中心は趣味です。
あとは、、、
In my future I want to ~または I want to work at (働きたい場所)
→将来の夢
例 In my future I want to be a Flight attendant(私は将来フライトアテンダントになりたい)
My favorite ~ is ~
→好きなもの
例 My favorite food is a chocolate(私の好きな食べ物はチョコレートです)
In my free time,I ~
→普段していること
例 In my free time,I play tennis(あいている時間はいつもテニスをしています)
今の時期なら
During summer vacation, I will~
→今年の夏休みの予定は~
例 During this summer vacation,I will visit my grandparents in Osaka(今年の夏、大阪のおじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行く予定です。)
最後に
That is all.Thank you for listening.(終わりです。聞いてくれてありがとうございました)
をつけたら完璧です.+゜(・∀・)゜+.゜
英語で自己紹介ぜひぜひ楽しんでくださいv
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/10 15:50:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
18人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
hello, my name is ..........
I like anime.
I watch HIGURASHI NO NAKUKORONI.
声優という単語は中学レベルではありませんのでパス。
I like Aya Hirano.
I like to spend time for my hobby.
Thank you.
これでどうでしょうか???
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/11 23:58:57
ypzipさん
My name is XXXXX.
I am XX(年齢)and going to XXX junior high in XXX(市や街の名前)
I love watching Japanese cartoon (Anime)
私は日本のアニメを見るのが大好きです。Animeはすでに英語です.
My favorite anime is called "Higurashi no naku koro ni"
私の好きな(お気に入りの)アニメは、”ひぐらしのなくころに”といいます
I like voice-cators too. My favorite voice-actor is Aya Hirano.
I think she is great.
私は声優も好きです。特に好きな声優は、平野あやです。
彼女は素晴らしいと思います。
I live for my hobby.
趣味の為に生きています。
ちょっと冗談ぽい響きというか、大げさです。笑いをとれる可能性ありです。感情をたっぷり込めて言いましょう。アメリカ人ならきっとウケてくれるはずです。ジェスチャーもつけば完璧です。
ちなみに、最後の「生活の中心は趣味」って、冗談以外ではあまり良い訳には出来ないと思います。なんか、自己中で駄目な人間に聞こえがちなので。出来れば他の良い方をしたほうがいいかもしれません。
でも、これけで1分は難しいかな。。。と思います。ゆ〜〜〜っくり喋ればいいかもしれませんが。
外国人相手なら、I am from Japan.もいいですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/10 07:49:05
My name is~.
I am a junior high school student.
この後、質問文後半の文を使えば1分ぐらいは行く。
ちなみに、英訳は、
I like cartoon.
Now i like watching Japanese TV program "Higurashi no ~"
Then I like narrators of cartoon.
Especially I like Aya Hirano.
I spend most of my time on my hobyy.
中学生レベルだとこんな感じ。
- 違反報告
- 編集日時:2008/7/9 20:03:27
- 回答日時:2008/7/9 20:02:15

質問した人からのコメント