ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

貯蓄の為の学資保険について教えてください。 夫:29歳(手取25万程) 妻:31歳(...

pillialoha05115さん

貯蓄の為の学資保険について教えてください

夫:29歳(手取25万程)
妻:31歳(専業主婦
6月に女の子を出産しました。

現在住んでいる地域は子供が中学を卒業するまで医療費は助成されます。

なので、医療保険のない学資保険に入ろうかと思っています。

どの会社の保険に入ろうか迷っています。友人はソニー生命がオススメといっていたのですが、他になにかお勧めなのはありますか?
全く知識がないので、どれを選んでいいのかわかりません(/_;)

一応金額は1万円ぐらいまでが理想です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

micchann_veryさん

元本割れしないってことで評判良いのはソニーかアフラックだよね
でも友人がソニーさんに資料請求したところ「○○営業部○課」って名刺持った担当者が来て
請求した学資のパンフレットを持ってこず 死亡保障の資料を沢山持って来られて
かなり強引に死亡保障を勧められたって言ってた。不信感持ったって言ってたけどね。

• アバター

質問した人からのコメント

• いろいろ検討してみます。
    ありがとうございました(^ー^)

保険のセールスって押しが強すぎで、私もちょっと苦手です…
  • コメント日時:2008/7/17 12:10:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuu_handmadeさん

民営化される前の郵便局の学資保険に入りました。
今は元本割れがあるのかわかりませんが やはり何かあったときにすぐに窓口で対応してくれるので
手間がないと思います
予算は受け取れる金額によってかわるかと思いますが質問者さまの理想とかけ離れていない金額です。

民営化後のゆうちょはわかりませんが 以前のものは医療保険もついていましたのでお得だと思います。
医療費自体は助成の対象ですが 食費やら雑費で一日あたり結構な金額が発生しますよ。
実際 現在年長の息子が 2歳前に風邪をこじらせ入院した際 医療費は無料でしたら 食費 雑費で結構な
金額になったのを覚えています。
その際 数日後には窓口で保険金をもらうことができました ご参考までに。

• アバター

yuugennkaisya2006さん

保険よりも、普通に銀行か郵貯の定期預金で積み立てた方が良いと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

家計診断お願いします。主人(36歳 会社員)妻(33歳 専業主婦)子供(2歳) 収入…夫手取りで25万円ボーナス…20万円×2回 家賃…77000円(駐車場代込み) 光熱費…12000円 保険…8600円(2人分) 車保険…12000円(2台) 学資保険…1...
ガン保険加入で、あんしん○命、日本興亜○命、富士○命のがん保険どれがおすすめですか?夫31歳会社員、妻29歳専業主婦の場合でお願いします。
子供の学資保険について。 夫 自営業 妻 美容師(会社員ではない)の夫婦です。 子供(2歳4か月)の学資保険に入ろうかと考えています。 どこか お勧めはありますか? 夫婦の生命保険はそれぞれ、夫 東京海上日動 妻 第一生命...