解決済みの質問
イギリスの宿泊についてお尋ねします。 始めてロンドンに泊まるのですが、アメリカ...
イギリスの宿泊についてお尋ねします。
始めてロンドンに泊まるのですが、アメリカでおなじみのホテルチェーンだと少し安心です。
ホリデイイン、クオリティイン、デイズイン、トラベロッジ、ベストウェスタンなど。
レッドルーフインまでイギリスにあります。
アメリカではこれらのホテルは特に高級というわけではないと思います。イギリスではどうですか?
ホリデイインだけでもロンドンにいくつもありますが、料金に差があるのでしょうか。
BandBのような旅慣れた人のマネは厳しいので上記のホテルチェーンだと気が楽です。
また、アメリカでは料金は部屋にチャージされ、人数は関係ないと思っています。すなわち1名で1室と
2名で1室では料金が同じということですが、イギリスではどうでしょうか。
またチップは必要でしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/7/11 23:49:20
-
- 解決日時:
- 2008/7/26 03:33:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
uzu330さん
イギリスでもそれらはぜんぜん高級とかではないです。ごく普通のビジネスホテルみたいなものじゃないかと。 アメリカ系のホテルのいいところは部屋が広いことじゃないかと思います。イギリスらしさ、欧州らしさを求める人には向かないですが、日本人的な快適さを求める人にはお勧めだと思います。
ホリデーインの例でいけばエクスプレスのシリーズはビジネス仕様で、他のホリデーインより安いと思います。 ベストウエスタンはロンドンの欧州式のこぶりなホテルが加盟しているものなので、場所によってはアメリカンスタイルでないこともあります。 クオリティイン、デイズイン、トラベロッジはいずれもあんまり町中にはなかったような。
料金はイギリスでもルームチャージです。 チップについては高級ホテル以外ではいらないと思います。荷物をポーターに運んでもらったりしたらもちろん払いますが。 日常的にチップが必要なのはレストラン(料金の10~15%くらい)だけです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/12 02:06:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。