ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

国立、武蔵小金井、武蔵境3つの物件で悩んでいます。 夫婦2人(希望ですが、子供は...

chokoojiさん

国立、武蔵小金井、武蔵境3つの物件で悩んでいます。
夫婦2人(希望ですが、子供はすぐに欲しいです)

①国立駅バス10分(国分寺市)、2LDK、生活するうえでは視界に入りませんが東に墓地があります。家賃は一番安い

②武蔵小金井駅バス10分(小平市)、2LDK(①より少し狭い)、家賃は①より高い

③武蔵境駅徒歩6分(武蔵野市)、2DK(①②よりかなりせまい)、家賃は一番高い、1階で、玄関空けたらキッチンが道路から丸見え

3つともそれぞれの駅の北口側です。

知りたいのは
☆駅の環境(スーパーなど)、雰囲気
☆市の行政サービス(引っ越したら長く住む予定なので、子育てしやすさなど気になります)

今のところ、物件的には①、行政や環境的には③、でも①と③の短所(墓地、狭い)をカバーした妥協点で②?と考えていますが、小平市の福祉などが気になります。

皆様ならどれを選びますか?たくさんのご意見お待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

teisco7さん

①で良いと思いますよ
国立の駅前通りは谷保駅の駅前通りでもあるのです。
墓地の方が静かで良さそうです。
人が住まない場所が有るとトラブルやストレスもその分軽減されます。

しかし国分寺市だとメインの駅前通りとは逆の恋ヶ窪の方ですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時22分現在

3205
人が回答!!

1時間以内に6,368件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く