解決済みの質問
これ↓を読むとiphoneは単にiPodtouchに電話機能を付けただけじゃないですか? た...
これ↓を読むとiphoneは単にiPodtouchに電話機能を付けただけじゃないですか?
たいしたことないじゃないですか?
http://blog.livedoor.jp/sasayakana_tanoshimi/archives/912121.html
iPhoneビギナーQ&A改
Q、iPhoneには赤外線通信機能はありますか?
A、無い。
Q、携帯専用サイトは見れますか?
A、見られない。
Q、FLASHやJAVAが含まれているWEBサイトは見れますか?
A、見れない。
Q、WEBやメールの本文をコピー&ペーストできますか?
A、できません。
Q、iPhoneのカメラにはオートフォーカスや手ぶれ補正ありますか?
A、無い。
Q、iPhoneのカメラで動画撮れますか?
A、撮れない。
Q、iPhoneの電池交換は自分でできますか?
A、できない。
Q、iPhoneにはワンセグ付いてますか?
A、無い。
Q、iPhoneにはモバイルスイカとかお財布機能ありますか?
A、無い。
Q、マイクロSDカードは使えますか?
A、使えない。
Q、不在着信ランプやイルミはありますか?
A、ありません 。
Q、単語登録や定型文登録できますか?
A、できません。
Q、iPhoneでドコモやAUの友達と携帯メールのやりとりは普通にできますか?
A、普通には無理。
Q、iPhoneはブルートゥースではワイヤレスで音楽聴けますか?
A、聴けない。
Q、iPhoneは片手で操作できますか?
A、基本は両手
単に操作をタッチ方式にしただけで今まで付いていた機能を削ぎ落としちょっとデザインがいいだけじゃないですか?
特に片手操作がお手軽だったのを両手操作などと不便になることを新機能とはおこがましくないですか?
消費者をなめているんですか?
-
- 質問日時:
- 2008/7/15 17:50:57
-
- 解決日時:
- 2008/7/30 03:31:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(15件中1〜15件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あんた日本人だね~何でもかんでも付いていれば良いってもんじゃないでしょ?
それであんた全部の機能使いこなしてるの?メールと音楽聞くぐらいじゃないの?
DoCoMoユーザーの負け惜しみですか・・・
どの道、似たような携帯他メーカーも出すんだから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/20 04:53:24
所詮裏街道のMACユーザー向け携帯でしゅ。
いい加減なソフトバンクと組むにはちょうどいい相手でしょう。
過剰広告宣伝でここまで生きてる会社ですから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/19 17:43:31
消費者をなめているのかもしれませんが、Appleは我々Appleユーザーのことだけ考えていればいいんじゃないでしょうか。
ほかのウインドウズな人たちは別にどうでもいいと思っているんだと思います。
私もSoftBankがWi-Fiを無視した料金体系にしなければ、絶対に購入していたと思います。
Apple製品はユーザーが育てていくものだから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/17 17:42:01
なにが大事かは人それぞれ。
>>消費者をなめているんですか?
そうおもうのだったら気にしないことが一番です。
それにiPhone以上に 消費者なめてる商品とかキャッチコピーとかあるじゃないですか?
それについてはここでは言いませんが、まずは他人の好みも
多少でいいから認めてあげられるような人間的度量を持つことです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/17 13:22:20
まあ従来の携帯電話の機能は最低限備えておくべきだったと思う。ただ販売台数は百万台。販売戦略が効を奏した、というところ。 テレビ局があれだけ報道しての粗悪品というのも時代の変遷を感じるなあ。 あの多人数での騒ぎも楽しいじゃないかなあ。 まあ喜んで買っている人が目にしたくない情報はインタネにはあちこちに散財しているし、精神衛生上、見ない方がいいんじゃない?とてもじゃないけど、乗り越えられるタフさもない気がするし立ち向かっても疲れるだけ。まあデメリットも一面だから、損する覚悟で二年付き合ってあげたら?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/7/16 21:08:41
逆ですよ。
初代iPhoneは2007年1月10日発表、同年6月米国で発売開始。対して、iPod Touchの発表は2007年9月、発売は確か同年同月の末くらい。
…出た順番から見て「iPod Touchに電話機能を付けただけ」なのがiPhoneなのではなく、「iPhoneから電話機能を省いた」のがiPod Touchという理解の方が正しいかと思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/16 01:55:57
そうですよ!iphoneはスマートフォンの位置付けだと思いますので。。。。
携帯と認識してる人がちょっとずれてるだけだと思います。
WMのスマートフォンと比較し遅れてますけどね
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/16 00:47:39
もっと 世の中の他の事を 気にしたり心配した方がいいんじゃないですか?
たかがiphoneの事でこんなにダラダラと書いて…、どんなモノだろうが欲しい人には宝ですよ、貴方が持っているモノ(身の回りの所持品)は全部 誰もが納得して欲しがるモノですか? 他人から見たらカスみたいなモノ絶対持ってるはずですよ!?
価値感がみんな違うんですよ、いろいろ不便さ?を書いてますが それでも欲しい人は欲しいんですよ。
こんなカキコミして…、病的ですよ… 失礼ですが… 怖いです…貴方。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/7/15 20:23:07
xw16kさん
iPodtouchに携帯機能をつけただけ、と言う理解は正しいと思います。
従来の様に、電話機能とメール、ちょっとしたWeb機能を使いたい用途なら、iPhoneは不便でしょうね。
ですが、外出先でWebブラウジングをしたい私にとってiPhoneは魅力的です。
PCのブラウザに慣れた目からすると、imodeをはじめとする携帯のWebは様々な点で貧弱すぎます。(時刻検索ぐらいしか使っていません)
かと言ってPCを持ち歩くのは邪魔。
iPhoneでは画面はPCに比べ小さいが、スムーズにズームやスクロールが出来るため、その欠点を補っています。
ストレス無く持ち歩き、操作できるWebブラウザとしては現時点では最高でしょう。
iPodtouchでは無線LANにしか対応していなかったため、日本では使い場所が限定される(会社や家では使えても、PCがある)のが、iPhoneになる事でどこでも使えるわけですから。
とは言っても、3Gと言っても通信速度が元々たいした事が無く、かつ帯域が細いSoftbankでは、iPhoneで利用者が増え、かつ盛んにネット利用することでますます通信速度が遅くなり、快適なWebブラウジングが出来ない・・・・
と言う、最低な結果になりそうですねぇ~
それなのに必ずパケット定額制に入らないといけない、って商法も問題ありかなぁ。
ってことで、個人的には
・携帯電話としては・・(日本のほかの最新機種と比べて)
・でも、携帯Webブラウザとしての機能は最高!
・が、通信が混雑して、さくさくブラウズ出来ないのでは・・
・にもかかわらず、パケット定額制を2年強制って、商法はどうよ?
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/15 19:04:10
bec_0meさん
細かく言えば携帯電話でないです。PDA+携帯電話です。パソコンを普段からもち歩いているみたいなものです。それに加え電話ができる。無線LANがついていますしソフトバンクでいうxシリーズまたはドコモに9月に発売されるブラックベリーみたいなものです 携帯電話も使いこなせない人が使ってももったいないわけです
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/7/15 18:37:52