ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

感想文 高校授業 書き方の例を教えてください!

puranetariumu2003さん

感想文 高校授業 書き方の例を教えてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naonyanpeさん

本を読む→テーマを決める(「死」「生きるとは」「本当の優しさとは何?」みたいに)
→テーマに沿う、具体例を探す。自分の日頃感じたことや、過去の経験などから。家族や友人関係など、ふつ~の身近なことで◎。

具体例から書き始めてもいい。意外とうまく行くよ。
①具体例→②この本を読んで感じたこと→③自分がテーマにしたことについて、一般化しながら考えを書く→④結論
これで、起承転結にもなる。(序・本論・結論でも◎)
②→①→③→④でも◎だよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/7/22 17:00:13
  • 回答日時:2008/7/22 16:50:29

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ikutosu12345さん

書き出しはおばあちゃんが死んだ・・・・・・。終わりはおばあちゃんが見守ってくれているような気がしました。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

読書感想文の書き方を教えて下さい 高校の読書感想文の書き方を教えて下さい。よろしくお願いします。
高校生の読書感想文の書き方 私の高校では久しぶりに読書感想文の宿題が出たので書き方を忘れてしまいました。うまく読書感想文を書くには、どのような書き方をすればよいのですか。 (ちなみに私は高校生なのでそれなりの書き...
読書感想文の書き方 久しぶりに読書感想文の宿題が出たので書き方を忘れてしまいました。うまく読書感想文を書くには、どのような書き方をすればよいのですか。 (ちなみに私は高校生なのでそれなりの書き方を教えてください)...