ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関ジャニ渋谷すばるくんのソロコンに行きたいのですが、今からファンクラブに入っ...

shidookuraさん

関ジャニ渋谷すばるくんのソロコンに行きたいのですが、今からファンクラブに入っても遅いでしょうか?
また、実際ファンクラブに入られている方に質問なのですが、渋谷すばるくんのソロコンについての情報はどんな

内容で届いていますか?
教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yasulove818さん

私はYou&J・FC会員なんですが会員証が届くまでニ週間かかりました。
いまFCではソロコンがあるというお知らせはYou&J伝言板から来ましたが申込の案内みたいなのは来てないので入るのなら一刻も早く入会することをおすすめします。(すばるのソロコンの詳細はジャニーズnetをご覧ください)
私は実際、夏魂申込締切日に会員証が届いてその日に急いで申込したら夏魂当選しました。こんなこともあるので、とりあえず早めにFC入会しとけば私みたいに焦ることはないと思いますので。

ソロコン行けるといいですね!!

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆様のご意見、ありがとうございました。今、渋谷くんがマスコミで騒がれているのでどうしようかと迷いましたが、昨日申し込みしてきました!kon_musumeさん、mrtdysさん、nimennnopuroさんのご回答も参考になりました☆
  • コメント日時:2008/7/25 00:35:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kon_musumeさん

間に合うかどうかは分かりませんが、FC会員にもまだ案内が届いていないので、急いで入った方が良いですよ。
もし入会手続きが完了していなくても、入会手続き中の人の為に特別に申し込める期間が設けられる場合がありますので・・。

mrtdysさん

間に合うかどうかはわかりませんが、入っておいていいんじゃないでしょうか。
今現在、会員にも申し込み方法や詳しい公演スケジュールなど届いていませんので、間に合う可能性が高いと思います。
ソロコンについての情報ですが、会員向けのものはまだ届いていません。

nimennnopuroさん

[大阪]梅田芸術劇場 メインホール
2008/9/4(木) - 9/7(日)
[東京]お台場・青海J地区特設会場「Johnnys Theater」
2008/9/23(火・祝) - 10/6(月)

まだ以上の事しか発表されていませんね。

コンサートの申込みはまだ始まっていませんが、
初日が9月4日ですので、そろそろ申し込み案内があってもいい頃だと思います。
FCに入会されるのであれば1日も早い方がいいと思いますよ。
(ただソロコンの申込みに間に合う保障はありませんが・・・)

私の場合、入会金の振込から1週間くらいで「会員登録完了」のハガキが届きました。
このハガキに会員番号が印字されているので、このハガキが届いた時点で、
申込み可能だと思います。

追記:以前も同じような質問をされているようですが、
その時に入会(入会金の振込)をされていれば、
間違いなく申し込みができたと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/22 01:33:00
  • 回答日時:2008/7/22 01:03:00

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時07分現在

2371
人が回答!!

1時間以内に4,690件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く