ここから本文です

解決済みの質問

やっぱり、竹島に不法侵入している韓国人を、武力できっちりと排除したほうがいい...

buffetbubble3さん

やっぱり、竹島に不法侵入している韓国人を、武力できっちりと排除したほうがいいと思いませんか?

<韓国>「竹島」抗議団、対馬に 韓国側領有権主張も
中学校の新学習指導要領解説書が初めて竹島(韓国名・独島)の領土問題に触れたことを受け、韓国の退役軍人らで構成する抗議団約20人が21日、長崎県対馬市に入った。竹島だけでなく、対馬の韓国側領有権も主張する目的とみられ、23日に同市役所前で抗議集会を開く計画という。

韓国人、調子乗りすぎでしょ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tnetwareさん

武力では無理でしょう、日本は日本での立場で主張すべきで、解決には時間を掛け行うべきと思います。
気持ちは分かりますが、武力には武力で応戦することになり解決どころか一層問題をこじらせる結果になると思います。
国連の機関かどうか忘れましたが、国際裁判所でお互いの主張を出し第三者が判断していただくのが一番の早道ではないかと思いますが
どうなんでしょう、韓国の国民の中にも同じように考える人はいると思いますが

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

modanstyleさん

竹島にいる韓国人に海水でも放水していじめてやればいいと思います。
あんな奴らに武器を使うのはもったいないし。

masami_chan9999さん

韓国の馬鹿を世界中に知らしめて、いいかんじじゃないですか?前大統領は世界中で日本の悪口をいってました。この反日馬鹿騒ぎをみれば、韓国の行ってることは嘘なんだという世界のながれになるでしょう。

大人の世界では、感情的になったほうが負けです。

mamianasanさん

やむを得ずですな
次は対馬もとか言ってますし

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/23 00:15:08

yattar_yattar_yattarwomenさん

韓国にここまでされても黙っている政治家を見ると、情けなくなりますね‥(T_T)
いっその事、日本の役にたたない政治家も韓国人と共にどっか行って欲しい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/22 23:10:20

a7400035さん

せっかく来られた人達です。
おもてなししてあげましょう、経費を掛けてこられたのですよ。
そうですねぇ、・・・500円くらいの温泉饅頭をお土産に差し上げたら?
それで御不満のようでしたらバケツの水をぶっかけてあげましょうね。

wall_rangeさん

これ以上実効支配を進めるな、止めなければただちに自衛隊を派遣して島を海上封鎖し韓国の警備隊を追放すると警告すべきなんですがね。しかし、専守防御とは「事なかれ」と同義語です。自民党は戦闘回避を唱えて何もしないでしょうし、民主党にいたっては、もっとへっぴり腰でしょう。
中国はもちろん韓国にも日本との歴史的な関係に対する言論の自由はない。デマ的な反日の歴史教育と歴史観光が相当広く普及している。どちらにも歴史に照らして尖閣諸島や竹島を日本領土とするのが妥当だという議論はほとんど存在しないのです。
領土問題での対立が鮮明になると少々物騒な気配になるわけですが、物騒でも日本人の普通の暮らしたる社稷の環境を守るために対決すべきであり、まただからこそ、デマ的な反日の歴史教育と歴史観光を放置してはいけないのです。

sesou21さん

自国領を守る自衛の為に自衛隊を使って見ることです。それで国際世論が見方しなかったら又堪え忍びましょう。今のままで鬱積が溜まる事はいやです。前後して韓国を国連に引っ張り出して双方の根拠を元に十分議論し帰属をハッキリさせる事です。それもできないようでは何の為の国連なのか。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/23 01:01:51
  • 回答日時:2008/7/22 21:07:40

kono_bakayaro1さん

気が狂ってる連中なので消防車集めて集中放水すべし。

qazzaqnation1さん

そもそも、武力以前に、正式に日本政府が、韓国に抗議するのが本来だろ……。

それに、売国奴政党自民党が、約50年も黙認してきて突然武力では、国際社会から非難の嵐ですね。

約50年前に2回だけ国際司法裁判所の判断を提案って……。本来、韓国と国交回復する前に解決すべき問題を、放棄してずーっと「竹島は韓国の領土です」と(黙認の形式とはいえ)事実上宣言しつづけてきた売国政党自民党とその支持者の売国奴がまず責任をとってほしい。

いっそ自民党支持者が、武器をもたずに竹島にのりこみ、撃ち殺されてくれれば、解決できるんじゃないのか?何十人、何百人の非武装の民間人が虐殺されれば、竹島に自衛隊が乗り込んでも正当化できるし。

yamasachiminaさん

このまま放置しておけば韓国は対馬まで占領してきます。
話し合いは通じません。武力で排除する以外手はないと思います。
福田総理のその決断を国民は待っています。
その行動により間違いなく支持率は95%くらいに飛躍的に伸びるでしょう。

質問をみる

kame1242comさん

正直!目には目をだと思います。武力で排除というか自衛隊を強引に
駐屯させるという手もあります。
そこで戦闘状態になれば国連も黙って
いるわけにいかないでしょうから、竹島問題を国連の場に
引っぱり出せる有効な手段だと思います。
平和ボケした日本にはいい事だと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

15時37分現在

2836
人が回答!!

1時間以内に5,072件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する