解決済みの質問
声優の小野坂昌也さんって どうして最近は枕営業の話をしなくなったんですかね...
声優の小野坂昌也さんって
どうして最近は枕営業の話をしなくなったんですかね?
元アーツビジョンの浅野真澄さんとラジオをやっているからですか?
-
- 質問日時:
- 2008/7/25 20:04:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/7/29 15:33:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大体において、アニオタと言うのは、正義感をくすぐるような事を言うと喜ぶわけですよ。
枕営業なんかは、探せば、何処の業界にでもあるような話です。
パワハラとか未成年者がやるのは大いに問題がありますが、成人した女が自分の意思で股を開くだけなら、そんなもんは、股を開く当人の自尊心の問題です。
逆に言えば、枕営業ごときに本気で文句垂れるのは、たかが枕営業をする女の股にすら負けてしまう、そんな営業力しかない奴の方がヘボいだけ、と断言できます。
実際、世の中を見ても、枕営業に牛耳られている業種なんてありませんからね。
要するに、小野坂昌也本人は、単に業界ワナビーな気質のオタクのウケを狙って、どこの業界にでもある、単なるヨタ話のつもりで言っていたら、実際にバカなことをやって捕まる奴が自分の業界から出たので、もうネタとして使えないって事でしょう。
現実にそれで捕まる奴が出た以上は、もし喋っている自分自身に疑いの目を向けられた場合、パワハラとか枕営業の女を食べたりしてないという証明は、絶対に出来ないわけですからね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/27 00:19:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
ありがとうございます