ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

嵐ファンの方、大野君ファンの方!!週間現代の記事の件、どう思いますか? またこ...

hiro_lifearashiさん

嵐ファンの方、大野君ファンの方!!週間現代の記事の件、どう思いますか? またこれがきっかけでファン辞めますか?正直な気持ち聞かせてほしいです

補足
私も最初聞いた時はショックで泣きました。けれど、大野君を信じようと思い、嵐ファンも辞めません。たくさん嵐に助けられていますから。ただ私も大野君の行動は甘かったと思います。これからの大野君、嵐を見守っていきたいと思います。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

omsk1228さん

ファンはやめないです
でも正直、大野くん担当でしたが、嫌いにはならないし、好きだけど、担当と言えるほど前ほど熱中できないと思います。
特に大ちゃんに執着せず、5人ファンみたいな感じだと思います。今大ちゃんを見るのがちょっとつらいです。
ちょっと嵐を見ていて、100%楽しかったのが、そうじゃなると思います。
他にファンの人もいないので、毎日さみしくなります。

好きだからこそ、腹もたちます。そんな私はファン失格かもしれません。
大麻は嘘だと思います。でも記事はうのみにしてませんが、写真だけは事実だし、この写真だけで判断しても、ふつうのエロな若い男だと思うとなんとなく、残念ですね。
女性側のたくらみでも、まんまとはまるくらい、泥酔する大ちゃんは情けないです。
実際はそんなもんだろうけど、アイドルとしてやっぱり絶対こんな写真撮られてはいけなかったですね。
本当に記憶なくなるまで、飲んで、まぬけな写真を撮られるミスをして、アイドルとして自分がどういったことで、お金をもらっているのかわからない、仕事に対して甘い人だなと思いますね。
誰でも一般の人でもお金をもらう仕事をしていたら、これだけは気をつけなきゃいけないことって必ずあると思うのですが。
仕事というものがわかってない、甘ちゃんなんだとも思いがっかりしました。

そうは思いますが、過去のことだし、彼は最近体重も減り、やつれているのが見えて、さらにダメージを負うことも心配でもあります
これを乗り越えて、しっかり健康面も管理し、今からは自分の仕事を真摯に考え、ファンを2度とがっかりさせないように、活躍してほしいです。
嵐は、大ちゃんの歌がなければ、嵐は正直成り立たないと思います
大ちゃんも今すごくつらいと思います。
他のメンバーがしっかりと大ちゃんをサポートしてくれるし、なんら昔と変わらないファンもいるし、過去を反省した上で元気になって欲しいです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/7/28 19:09:29
  • 回答日時:2008/7/28 19:01:51

質問した人からのコメント

• みなさんの気持ちに少し安心しました。大野君はメインボーカルでもあり、メンバーも頼っているので嵐には欠かせない人です。私も大野君を見るのが辛くなる時あると思います。(魔王は見ますが)でも、もうファンを傷つけたり誤解を招く行動はしないと信じて、応援していきます。あなたは消してファン失格ではありません。メンバーの仲良さは変わる事なく、元気に活動していってほしいです
  • コメント日時:2008/7/30 13:17:43

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)12人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

31件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ua42ytさん

私も最初は驚きました。でも、あとからすごく腹が立ちました。
もちろん私は、大ちゃんのことを信じています!!

普通に考えて、3年前にやったとこを見たならそのときに言えばいいじゃないですか!!!
それをなんで、今すごく売れているときに出すんですか??
絶対、今を見計らって出したんじゃないですかね?

私はたぶん大ちゃんがきらいなアンチの人がこの話をだしたんだと思います。
私は大ちゃんを絶対信じます!!!!!
嵐ファンも絶対やめません!!!

• アバター

dignifiedonさん

まったくの嘘ならジャニーズが講談社を訴えればいいこと。法で結論が出るだけです。

そうしないで今後いっさい講談社と仕事をしないってことだけを発表するのは

丸っきり嘘ではないということの証拠ではないでしょうか?

大麻までは正直わからないが気に入った女の子たちとご機嫌さんで楽しんでいたことは事実だろうと。

「これからの大野君、嵐を見守っていきたいと思います。」

それは自覚のたりないジャニタレ自身に直接言いましょう。

• アバター

motioneyeqwertyuiopさん

私も嵐のみんなが好きで特に大野君が大好きでした。
この写真は確か3年前のものですよね?

なぜ今更?と思ってしまいます。
最近の大野君はドラで主演で出たり個展も大成功だったり
とても活躍しています

そんなときに過去の話をだしてきてなんだか無性に腹がたちました
大野君も大人の男性です。
お酒を飲んでいい気分になることもあるでしょうし
女性からのアプローチだってたくさんあると思います。

きっと大野君もこの記事を読み過去の過ちを深く反省しているはずです。
やはり写真が出てしまうのは問題ですからね
しかしアイドルだと自覚しているはずだし今までもジャニーズのメンバーで女性がらみで
辞めていった人がいました。

そんな中写真を堂々ととるかなぁ~と疑問はあります。
私はファンだから信じたくない気持ちが正直あります。
今修正でなんとでも出来る世の中なんで信用はしてません。

どちらにしろジャニーズ側が今後どう対応するか見ていきたいと思います。

• アバター

junnn_96さん

私は潤君担当ですが、この記事を見たとき
次の日のテスト勉強が手につかないくらいショックを受けました。

でも、よく考えたら
証言女性が言った事が本当なら
女性も黙秘してたということで捕まると思うんですよね。
その他もろもろ不可解な点が多いと思います

ガセネタを週刊誌し載せたことによる慰謝料より、
週刊誌の売上金の方がはるかに高いそうです
なので、週刊誌気になる方は立ち読みオンリーで
決して購入してはいけないと思います!

それでファンやめたら週刊誌の思うツボですよ!

• アバター

e_missbunnyさん

私も嵐ファン絶対やめない。そんなの絶対ウソだし!!!なんでそれが事実ってわかるの
本人しかわからないのに・・・。ってか大麻の噂が流れたからって嵐の大チャンファンをやめるとかホントのファンじゃないし。

• アバター

ymj1321225さん

記事みたんですが、あの記事おかしくないですか?

とにかく大野くんがベロベロに酔っていたのは確かだと思います。
でもそんな時に、たとえば女の子が服を脱ぎだして周りがはしゃげばあれぐらいの写真撮るんじゃないかな。
女の子は脱いでても大野君は律儀に帽子までかぶってましたよね?
あの写真だけで3Pしたとは言えない気が…
それに女の子に両端からチューされてる写真は女の子の部屋で3人で撮ったって書いてたけど…
誰が撮ったの?
セルフタイマー??
とにかく嵐ファンだからとかではなくおかしいです!あの記事は…

本当のところは本人にしか分からないけど、どちらにしろぼろ儲けしたであろうあの女の子たちに腹が立ちますよね…

• アバター

s2_arasiさん

私も絶対ファンを辞めません!!
今までリーダーの歌声や嵐の歌でたくさんの人が勇気づけられて来たと思います。こんな事件でファンを辞める人は本当のファンではないと思いますよ。
絶対何があっても私はずっと嵐ファンを辞める事はないです!!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/29 18:15:07

kitanadanoumiさん

自分は匿名で物陰から他人を刺すようなことをする人間のいう事は信用しません。『大麻
と言う以上は女2人も明るいところへ出てきてなさい。というところです。
写真自体は、彼も独身ですから、乱交だろうと3Pだろうと嗜好の問題だから、だから何
って程度です。ただ、大野くんには『遊ぶ相手はちゃんと選びなさい。訳わからない人前で下着
を見せるような下等な女とかかわったからよ。遊ぶよりも真剣に愛せる女性を探してね』と言う
気持ちです。
母親の立場から言うと、大野くんのお母さんの心中を察します。やはり、売れる
って事は無くすものも多いと言う事でしょうか。脇が甘いよ。大野くん。

• アバター

kawaiirimachanさん

5人揃っての嵐なので、絶対にファンは辞めません。9月には国立競技場のコンサートにも行くし。今まで一番嵐の中で控えめだった大野君が週刊誌に潰されそうという事は、裏を返せばそれだけ人気が出てきたという事です。知った時はショックでしたが3年前というと24歳、物の分別がついているはず、ガセだと思います。嵐は一人でも抜けたら嵐じゃない、嵐ファンの人達はそれぞれ担当はあるけど、5人一緒が好きなんです。私は特に相葉ちゃんとニノのファンですが、嵐が好きなんです。ただ、大野君もこれから飲酒する際は、酒量、カメラに気を付けないといけないです。私と同じ歳だけに逆境をバネにして欲しいです。ただ、しばらく大野君のメンタル面が心配です。あと、メンバーや大野君の御両親が。

• アバター

k_m19790113さん

私は智のファン暦長いです。10年は超えるかな~過去の話ですが当時はぜんぜん人気なかったけど今、人気あるみたいでビックリです。それにいい年になるから、本人の自由にしてあげれば??ファンなら見守ってあげようさ~。週刊誌にいちいち気にしてても、しょうがないやん!ファンにとったらショックやと思います。私も気になるし。これ以上騒ぎを起こしたらメンバーも動揺してしまう。私も年だし、ジャニファン引退です。若い子についていけません。次の世代にバトンタッチです。常識あるあなた様!お願いです。智を暖かく見守ってあげて。

• アバター

質問をみる

ki_and_yuさん

やめません。大野君大好きです。

正直「またか…」って思いました。
こういった週刊誌の記事は嘘が多いですからね。
テレビ・新聞で報道されていない、3年前、という点からして信憑性は低いです。証拠もはっきりとしていません。
写真は合成でどうにでもできますし。

乗りに乗った芸能人を裏で手を回して落とす、若しくは事務所と週刊誌が裏で手を組んでこのようなデマを載せ注目させて、ドラマの視聴率を上げる、と言うことも少なくありません。(ジャニーズ事務所がそんな事やってたらショックですが)
今回は前者でしょうね。タイミング的に。大野君の今年の運気最高潮らしいですから。

何かの陰謀でしょうね
標的にされた大野君がかわいそうです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/7/29 04:13:02
  • 回答日時:2008/7/29 04:06:51

nonon_nononpaさん

私は最近、ドラマを見て大野君のことを知りました。

嵐のメンバーであることは知っていても、それ以上は知らなかったのですが、
イメージとドラマでの演技のギャップに驚愕・感嘆。
ちょっと調べてみたら、冗談ではなく(←ファンのみなさんごめんなさい)"才能の人"”努力の人”と言うことがわかりました。
踊ってよし・歌ってよし・演じてよし・趣味に長ける。しかし、おごらない人です。
今、舞台から引きずりおろしたくありません

まぁ、なんらの外力が働いているのは確かです。
週刊現代のみならず、このことによって利益を得ようとする、ズルイ大人が居るのでしょう・・たぶん。
何らか他の報道を反らしたいとか・・・。

女性週刊誌にほうが、まだ報道にウェット感があるのに・・・。

• アバター

akapuelさん

私もやめません。
そりゃ嵐のメンバーだって女の子と遊ぶこともあるとおもいます。
○麻とか写真の証拠ないでしょ。。
もしすったとしても私はファンをやめません!!

• アバター

kaworu_le_chat_aux_yeux_rougeさん

タイミングが良すぎるので、全然ショックは受けませんでした。それだけ(誰かにとって目障りなくらい)今のドラマが好調だということです。

今ファンをやめたら、それこそ週間誌の思う壷です。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/28 21:38:47

lovemameshibaさん

大野くんは、酔って知らないうちで寝てしまっていたというエピソードの持ち主です。
たぶん酔って、こんな写真を撮られてしまっていたのも、記憶にないかもしれません。
それも3年も前の写真で、記事は真実かどうかも怪しい。
今の時期に表に出すなんて、嵐つぶしでしかない、とても悪意を感じます。
逆に大野くんや嵐に対しては、かわいそうでとても心配です。

軽率と言えば軽率ですが、彼も健全な若い男性です。お酒も飲みたいでしょうし、女の子とだって楽しみたいでしょう。
アイドルやっていれば、いろんなジレンマや辛いことあるでしょう
それを乗り越え、ファンを楽しませようとしてくれている彼らを本当に尊敬すらしています。

こんな嵐つぶしの中傷に負けずに、これからますますがんばっていってほしいと願わずにはいられません。
絶対の絶対に大野くんファン、嵐ファンをやめませんよ!!!
がんばれ!!嵐!!!

• アバター

iruka_330さん

私はやめません。
この記事を見たときは少しショックでしたが今はそうでもありません。
多分、この事でファンをやめていく方はあまりいないでしょう。
こういう時に応援できる人が本当のファンなんじゃないのかなと私は思います。。

今は、ドラマでも絶好調なのでこの記事は気にしないでお仕事を頑張っていってほしいです。
嵐というグループ自体にも影響がおよぶかも知れませんが、いつもと変わらない嵐でいればそれでいいんじゃないでしょうか。
これからも期待してるのでファンは絶対やめません!

• アバター

orenzibox77さん

これを境にファンをやめるわけないです。

ていうかその噂、嘘に決まってますよ。

でも世間の皆さんは本当だと思ってしまうかもしれませんが

1回、大野くんをテレビで見てください。そんなことするような人ではないって思いますから。

今大野くんはドラマもやってるし大活躍なのにこれでイメージダウンしちゃうのはかわいそう過ぎます。

• アバター

ztt0x2tm0dcさん

絶対やめません!!!!!!!
こんなんでファンやめたら、ファンとして失格だと思います。
まだ真実がわかりませんし、もし…もしも真実だとしてもファンをやめることはありません。

今はただ、大野くんを信じて待つだけです…

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/28 13:11:39

haruyototo31さん

私はファンをやめたりしません。
これからもファンを続けていきます。
この事を知ったときは確かに凄くショックでしたが、今は大野くんを信じます。写真もみましたが幻滅とかはしませんでした。
嵐も大野くんもこういう記事に負けずに頑張ってほしいです。
あとは、大野くんがショックをうけていると思うのでそれがかなり心配です。
とりあえず私は、ファンをやめることはないです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/28 13:01:00

arashigoto123さん

正直怒りのほうが先に込み上げてきました。
嵐で最近の活躍は明らかですし、大野君個人でも活躍してきた矢先・・・
出る杭は打たれるではありませんが、潰そうとしますよね。

こんなことでファンを辞めることはありえません。信用する方がアホです。

大野君の精神状態を心配します。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/7/28 14:13:58
  • 回答日時:2008/7/28 10:46:03

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

嵐のラップメンバー紹介2004verで翔君が潤くん、潤くんがニノ、大野君が翔君を紹介するフレーズがなかなか全部聞き取れません。どこかに書いてあるところはないでしょうか?コアな嵐ファンの方教えてください。
嵐の大野智君の良さ♪を教えてください。 わたしは大ちゃんファンです。他の智ファンの大ちゃんに対する魅力を教えてください。 私の周りには大ちゃんの良さをわかってくれる人がいないので、是非知りたいと思います。
嵐のなかで、大野君が一番ファンサービスをすると聞いたのですが、具体的にどういったことでしょうか? コンサートでうちわの内容に反応してくれるとか、手を振ってくれるとのことでしょうか?他にもありますか?