ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ipod touch! PCに曲を送りたいです!

orzk_kさん

ipod touch! PCに曲を送りたいです!

PC内に入ってる曲を削除したらipodには入ってるけどitunesでは再生できなくなってしまいました
ipod野郎を使おうとやってみましたがtouchには対応してなくて、copy transは体験版で50曲だけ、
そして、愛★ポッドを使おうと思ったらなんかipodをディスクにするらしいんですけど、
そのやり方がサッパリわからなくて・・・・・・・・・
やりかたを知ってる方、またtoi-sofutouchに対応しているipodから曲がPCに遅れるフリーソフト(体験版を除く
知ってる方!ぜひ教えてください!

補足
質問の下から二行目。あれtoi-sofutouchじゃなくてipodtouchです!スゴイ打ち間違えしてしましました・・
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

us_zaiju_keikennsyaさん

ipod touch内の楽曲を、PCに転送したいのですね?

そうであれば、この裏技を使いましょう。
http://wiredvision.jp/news/200708/2007080322.html

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

canardxcanardさん

iPodTouchって以前のiPodと全く中身が変わったそうです。なので製品版のバックアップソフト会社もようやく各社対応版が出揃ったところだと思います(やってない会社もありますが)。なので、個人でやってるフリーソフトの類でTouch対応してるのはないようですよ

Touchは既にディスクになってるのでは?それを見るにはマイコンピュータを開いてiPodを繋げます。外付けデバイスが現れたらそれがiPodTouchです。あとはやり方に沿って取り出してみてください。
なってなければiTunesを開いてデバイス欄のiPodをクリック、「ディスクとして使用する」にチェックを入れるとディスクになります。

個人的にはCopyTransが簡単だし値段と性能を考えると格安なので2300円出しても全然痛くありませんでしたが、
無料でできるにこしたことはないですか。

• アバター