ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BMW M5(E60)はF1マシンを越えている!!! 助手席に人を乗せ会話しながらF1と同...

b2z3i9vgnk6caamさん

BMW M5(E60)はF1マシンを越えている!!!
助手席に人を乗せ会話しながらF1と同じ速さで走行できるのはすごいですよね?
これが1500万円で買える。

・・・1人乗り音楽も聞けない、なおかつBMW M5と同じレベルの性能。それでもF1マシンの存在価値ってあるんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

snoopyricewoodstockさん

F1マシンと同等以上のスピードの出るマシンはいくらでもあります。ただしF1マシンと同じコーナーリング性能やブレーキ性能(車重に関しては質問にある車の約半分だから当然か…)
ハンドリング性能などトップスピード以外は全て劣っていると考えて良いでしょう。だいたい最高の走りを追求しているのに複数で乗ったり、音楽を聴く必要がないでしょう。競泳の水着にフリルが必要ですか?根本的にマシンの目的が違います。愚問ですね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/1 22:08:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bbnktttgtk2さん

単純に存在価値だけを言うなら。
レースで人を楽しませるという明確な目的が与えられています。

たぶん冗談でしょうが、M5とF1は同性能じゃありません。
たしかにM5は良い車で私も大好きです。
あの格好いいデザインと一般車離れした性能は本当に驚嘆に値します。
ですが、アウトバーンで320キロ出しても笑い話にしかなりません。
ただできるだけ速く走れるように設計された走りやすく、しかも長い直線でF1のMAXスピードと同程度では正直他にもいくらでもいます。
F1はひねくれたデザイナーができるだけゆっくり走らせようと頭をひねった短い直線で、320キロ出るのです。

しかもF1の最高速は徹底的に押さえ込まれた結果の数字であって、F1の性能を語る上では全く何の役にも立ちません。
F1の性能の真髄は当然ながらカーブでの比類無き超高速と安定性です。
残念ながら、同条件でM5がF1に性能で勝てる要素は全くありません。

まあ、でも違う条件ながらも気軽に300キロが楽しめるM5もある意味ではすごいですね。
きっと、300キロをいかに手軽にするかという面では、F1など足元にも及ばない物だと思います。
最後にM5は本当に良い車です。見方によってはちゃんとF1超えてますよ。

nordschleife20832さん

M5はF1マシンと同じ速さで走ることは出来ません。ダウンフォースの効いたF1に、M5はコーナーリング速度で太刀打ち出来ません。ゆえにF1マシンには存在価値があります。

deepblue_superさん

レース車両でもないM5なんて。今はM3、昔はM1でしょう。それにM3はWTTCでしょう。

bthhp880さん

もっと安い国産GTR35のROMを替えれば300kmオーバーで
走れるから、お得です。
だいたい930万位で買えるのでカードでも買えます。
今なら一ヶ月で届きます。
もし気に入らなかったら私に下さい・・・宜しくお願い致します。

cattleya_amethyst_purpleさん

単にトップスピードが出るってだけでしょう?どうせ加速性能も運動性能もF1マシンを遥かに下回ってるんでしょう?

そんなの腐るほどある。全然すごくないです。

monmunminさん

>F1マシンの存在価値ってあるんですか?
あります、F1に出られます。

もうやめましょう。何が聞きたいんですか?こんな質問、返ってくる答えもおおかた想像できるでしょう。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:モータースポーツ]

ただいまの回答者

17時26分現在

4221
人が回答!!

1時間以内に7,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く