ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊賀上野にお住まいの方教えてください 主人の仕事の都合で伊賀上野に引越しするの...

ryuugamarinさん

伊賀上野にお住まいの方教えてください 主人の仕事の都合で伊賀上野に引越しするのですが、子供3人小学生二人赤ちゃん一人ですが、出来れば小学校の近くで、住みやすい地域を教えてください。お願いします。

出来ればいずれ分譲を買いたいと思っているので、地価の安いところで、便利なところを探しています。主人の勤め先は伊賀上野にあるので電車通勤ではないので駅の近くでなくて大丈夫です。よろしくお願いします。
赤ちゃんは保育園に入れようと思っているのでいい保育園情報、小学校情報もあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

norimailgardenさん

伊賀上野と違って、伊賀神戸辺りは、いかがですか?ご主人には、車で通勤してもらって。伊賀上野は、JRと旧近鉄、現在伊賀鉄道ですが、伊賀神戸の方が便利と思いますよ。もっとお勧めは、名張、桔梗が丘辺りとか?交通の便が違いますよ!参考になさって下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/2 18:22:25

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました。交通の便のことを考えると近鉄大阪線近辺のほうがいいですね。参考になりました。
  • コメント日時:2008/8/6 01:14:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

5113
人が回答!!

1時間以内に10,072件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く