ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

岩塩は厄よけになりますか??

goodriddancetoylさん

岩塩は厄よけになりますか??

ピンクの岩塩がカワイイと思って購入し、厄除けになると書いてあったので玄関にそのまま置いているのですが、床にそのまま置いてもいいのでしょうか??また、盛り塩のような意味があるのでしょうか?岩塩を置くようになってから帰ってきてほしい人が帰ってこなくなったり・・・友人もうちによらなくなって関係もうまくいかなくなったり・・・置きかたに問題があるのでしょうか?友人がまた訪れるような家にしたいです。毎日玄関やトイレ掃除をして、お花も一緒に飾るようにしています。
玄関には観葉植物、お花、岩塩を床に置いています。
岩塩は見た目もかわいいので盛り塩のように浄化効果などがあるならトイレや寝室にも置きたいなと思っています。どなたかわかる方がいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sukidesupotechiさん

お店屋さんが玄関に盛り塩をすると、霊も来なくなるけど、お客さんも来なくなるって
霊媒師さんに聞いた事があります。

この前行ったお寿司屋さんは盛り塩がしてあったけど
お客さんが多かったので上記の話はあてにならないかもしれません。
それを撥ね飛ばす程の魅力があるお店という事かもしれませんが・・・

霊媒師さんの理論でいけば、玄関においたのがまずかったという事になります。

ピンクという事でヒマラヤ岩塩でしょうか?
私は占い師さんにヒマラヤ岩塩を枕もとにおくように言われました。
浄化効果があるらしいので。
なので、おく場所を変えてみられてはいかがでしょうか?

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。枕元においてみます!!
  • コメント日時:2008/8/11 09:48:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時55分現在

3288
人が回答!!

1時間以内に6,373件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く